※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘の友達のママさんとの付き合い方で質問です。よくお友達と近くの…

小2の娘の友達のママさんとの付き合い方で質問です。
よくお友達と近くの公園で子供同士だけで遊ぶのですが、たまにお友達のママさんが近くのスポーツセンターに行きたいって話してるので連れてっちゃってもいいですかー?と突然LINEがきてそのまま子供達をそのママさんにお願いしちゃう時があるのですが、、こうゆう場合自分もその場に行った方がいいのかすごく悩むのですが皆さんならどうされますか??🤔💦
子供同士は仲良しだけどママ同士はそこまで仲がいいわけではないので、行っても逆に気を遣わせるとゆうか、自分だったら1人で見守るだけだし来てもらわないほうが逆に気が楽だなぁと思って、お願いしちゃうのですが、あまりよくないかなぁとも思って😭
皆さんの意見聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ついて行かないでペットボトル飲料渡す、次は自分が連れて行くなど、何か感謝示しておいたら大丈夫だと思います😊