※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
お仕事

ブランク7年の看護師です。病院の外来看護師として働き始めましたが働け…

ブランク7年の看護師です。
病院の外来看護師として働き始めましたが働ける気がしません涙!
看護師の雰囲気が悪くて、基本何も教えてくれません。
初日からはいやって。と特にフォローの人なく採血したり、点滴したりしました。
7年ぶりの採血震えましたがなんとかやりました。
それ自体はまぁそんなことあるかって思うのですが、田舎で転職した事がない人が多いせいかよそ者扱いがすごくて、全く指導してくれません笑。
単純に危ないなって思います。
教えてくださいって言っても、はい、ここ。ってポンと物投げられるとかそんな感じです…
頼れる人もあまり居なさそうな中やっていけるか心配です…

ブランク7年と言ってもその間保健師してて、夫の転勤で田舎に来たので保健師の仕事がなく病院の外来看護師として働き始めました。

コメント

のの

全く同じ感じで、2日で辞めたものです…笑

• はじめて

はじめて

えー!笑
    詳しくお話し聞きたいです!

• 1時間前
  • のの

のの

あたしの場合ブランク1年ちょっとでしたが、パートで病棟配属で何も分からず受け持ち患者つけられたり、委員会入らされたり…誰かも分からない人の採血も一人でやらされました。プリセプター?みたいな人は、大丈夫しか言わない大丈夫おばさんでした。
    で、ここは18時からぢゃないと残業もつけれないの知ってる?よく辞めるからあなたも辞めないでねーと看護助手の人に言われて辞めました✋

• 1時間前
  • はじめて

はじめて

2日でそれですか…?
    プリセプター的な人がいるのはいいなと思いますが、大丈夫とか絶対適当ですよね😂
    働いてないと子どもを保育園に預けられないし、働かないとなぁとは思いますがきついです😨

• 1時間前
  • のの

のの

はい…笑
    で、行く気がなくなり辞めました…笑
    あと、誰かこの患者?みたいな人の観察項目とかも教えてもらえず…

今は他のところで楽しく働いてます😆

• 1時間前