精神科、心療内科に通っている方に質問です。新しい精神科のお薬を2日間…
精神科、心療内科に通っている方に質問です。
新しい精神科のお薬を2日間飲んだら、横になってないと辛くて1日何もできない、希死念慮が1日に何度も出る、などの副作用が出ました。
飲んで4日目に病院に電話したら中止して下さい。主治医のいる時に早めに受診して下さいと言われたので、薬を中止し受診の予約を取りました。
薬を中止したら、突然脈が飛ぶ感じ、胃痛、急に汗をかく、たまに動悸、少しでも起き上がって家事すると辛くなるのでほぼ寝たきりなどの症状が出ました。
受診して主治医に伝えたところ、薬のせいではないと思うとのことでした😢
私は薬の副作用などがとても出やすいので、副作用や離脱症状だと思っているのですが、すぐに内科などの他の科で診てもらった方がいいと思いますか?
離脱症状は2週間ほどで治る場合が多いそうなので、2週間様子見てそれでも体調が悪ければ他の科で診てもらえばいいですかね?😢
私は離脱症状だと思うので2週間は様子見でいいと思うんですけど、主治医は薬のせいではないとのことですしそれならすぐに他の科で診てもらった方がいいだろうし、、😢
みなさんならどうしますか?
いいねで教えて下さい🙇♂️
もう一度言いますが精神科、心療内科に通っている方のみいいねお願いします🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
すぐに他の科を受診する
はじめてのママリ🔰
2週間(あと1週間)は様子見する
はじめてのママリ🔰
その他
こちらをいいねされた方はどうするかコメントで教えて下さるとうれしいです🙇♂️
コメント