年少さんで、給食の時間にいただきますからごちそうさままでずっと座っ…
年少さんで、
給食の時間にいただきますからごちそうさままでずっと座って大人しく食べられない、
先生のお話をすわって聞く時間に少し落ち着きがない、立ち上がってしまうことがある、って
異常なことですか?普通のことですか?
双子なんですけど、保育参観の様子を見るとまあ確かに落ち着きが少しないかな。。。と言った様子でしたが、
私から見る限り他のお子さんも似たよう子はちらほらいて、もちろん大人しく座れるタイプのお子さんもいましたが、
双子がクラスが別で、私から見てる感じだと2人とも同じ様子でしたが、
A先生からは「ちょっと落ち着きがなさすぎて目に余ります」と言われ、B先生からは「まだ年少さんなのでこんなものですよ〜大抵の子は年中さんになると落ち着きますから心配しないで」と言われてます。
- はじめてのママリ🔰
みいmama
うちの子の同級生は、そのような感じで加配が付いてました🤔
メル
園にも寄るかもしれませんが、いただきますからご馳走様の間に立ち歩く子はなかなかいないです。
4月当初の数日とかならまだわかりますが💦
お話を聞く時間に落ち着きがないのは、発達どうこうじゃなくても、そういう子もいるよね!という印象です。
お子さんがどのくらいのレベルなのかは実際に見ないとわかりませんが、今年一年一旦様子見して、どのように成長していくかで考えてみてもいいかもですね!!
A先生が厳し目なのか、、、はたまたB先生がその手の話を避けるタイプの先生なのか、、、
たこさん
普通ではないと思います。
先生にも指摘されてるとのことなので、みんながそうだったら言わないですよ。
コメント