ママリ
失業手当も育休手当と同様の遡りのルールがあるので、それを加味したうえで支給条件を満たせれば失業手当はもらえますよ。
♡♡
条件満たせばもらえますが、自治体によっては預け先(保育園入園など)がないとそもそも働けないので失業保険貰えないパターンも多いです🤔
ママリ
失業手当も育休手当と同様の遡りのルールがあるので、それを加味したうえで支給条件を満たせれば失業手当はもらえますよ。
♡♡
条件満たせばもらえますが、自治体によっては預け先(保育園入園など)がないとそもそも働けないので失業保険貰えないパターンも多いです🤔
「育休」に関する質問
上2人は保育園に行ってます。 育休期間に入れば8:00〜16:00になりますが、産休に入ったときから16時と早めにお迎えに行ってます。 保育園から今月いっぱいまでは産後期間になるので18時まではいいですよ、と言われました…
強迫性障害持ちに、事務職のパートは負担が多いでしょうか💦 新卒から同じ職場で10年働いていますが、ミスが続いてしまった時期があり 上司にひどく叱られた経験から強迫性障害になってしまいました。 産休・育休の関係…
保育園に送り迎えしてるパパって何の仕事してますか? 下の子育休中、9時に預け、16時にお迎えに行ってましたが、1/3くらいパパで不思議でした😳 三交代?自営業?フレックス? 帰ったらパパが子供見てくれるんですかね?
お金・保険人気の質問ランキング
コメント