シングルで准看護師目指していますが、精神的に弱いと看護師の仕事はき…
シングルで准看護師目指していますが、精神的に弱いと看護師の仕事はきついですか?
批判はなしでお願いします。
- みーたん(6歳, 8歳)
コメント
さらい
ほぼ女の世界です、
人間関係が何とかなれば行けると思います。結構きつい人が多いので。
はじめてのママリ🔰
結構メンタルやられて病んじゃう人もいますかね😅
患者さんの関わりでも色々ありますし、先輩看護師は外れるとヤバいです、、、😭
-
みーたん
回答ありがとうございます!
私も以前、看護助手として働いていた病院の看護師もメンタルやられる方いると聞きました。シングルで私が大黒柱になるので、2年で現場にいける准看目指そうとしましが、やっぱり辞めた方がいいかなと思ってきました。
先輩が皆優しいわけではないですもんね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大体どこの病院、病棟にもお局いますからね😭目つけられたら溜まったもんじゃないです、、、。人間関係さえ乗り越えられれば問題はないかと思いますが😅
- 1時間前
-
みーたん
いますねー。お局様。きついんですよね。人間関係ネックですよね。たまに、いい人もいますが。少数ですよね。
- 1時間前
みーたん
回答ありがとうございます!
そうですよね。人間関係なんですよね。私は以前、看護助手として働いていましたが、結構きつい看護師の方いました。人間関係が仕事よりきつかったです。