失業給付と扶養内でパートの再就職についてわかる方教えてください🙇♀️…
失業給付と扶養内でパートの再就職についてわかる方教えてください🙇♀️
正社員での仕事を辞め、失業給付をもらっています。
この度ハローワークから紹介されたところでパートとして働くことになったのですが、週20時間未満での契約なので、ハローワーク的には就職したことにはならないと言われました。
なので次の認定日にパートした日を申告したら、失業給付をこのまま貰えますよとハローワークの人に言われたのですが、同じような方いますか?💦
私的にはもう扶養内パートでいいかと思ったのですが、ハロワの方は「失業給付もらえる権利はありますよ!」と、このまま失業給付をもらうことを勧めてくれました。
でもこの場合って、活動実績が必要ですよね??
パートしながら他に良いところを探す感じになるのでしょうか😅
あといま国保に入っているんですが、夫の扶養に入るには失業給付をやめなきゃダメですよね?😅
ハロワの人は認定日来なければ支払いはしないので、失業給付いらなかったら来なければいいだけですよみたいなこといってましたが、この場合って夫の扶養にはまだ入れないのか??
ちょっと混乱しております😅
同じような方いませんかー?💦
- レイチェル(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント