旦那の会社の飲み会についてです。旦那が4月入社して歓迎会が昨日あった…
旦那の会社の飲み会についてです。
旦那が4月入社して歓迎会が昨日あったのですが、日付変わってから帰ってきました。わたしが悪阻でイライラしてたのもあって途中で抜けたそうです😠
他の人は皆んな3次会まで行ったと。3次会行ったら明らかに終電も無いし朝帰り?になります。
他の社員はみんな独り身なのか聞いたんですが、結婚して子ども居る人の方が多いって言ってたのですが…
え、会社の飲みってそんな朝帰りあるんですか😇?
私の会社だったら妻子持ちは一次会でみんな帰るし、その考えがよくわかりません🤢
自分は歓迎会を開いてもらった側だから断わりにくいいって言われたんですが、誰も行くなとは言ってません。
限度があるよね?って話なんですが、、、
その間わたしは悪阻で気持ち悪いし、上の子もいるのでワンオペでした…
会社の飲み会って3次会?とか当たり前なんですか😇??
皆さんの旦那さんどうです??
- は🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ままーり
うちの旦那の会社も、家庭ある人は1次会で帰る人が多いそうです。
そうでなくても、日付回ったり終電過ぎてまで飲むことはないです…体育会系の上下関係厳し目の会社ですが。。
今どきそんな会社ある?って感じです💦
身内企業の小さな会社とかならわかりますが…
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は毎回飲み会の時は3次会当たり前でホテルに泊まって朝帰りです🤮
-
は🔰
えええええ本当ですか😭
許すの心広すぎますーーー😭😭- 56分前
りりり
会社の人によりますよね
旦那の会社はないです
3次会はしつこいです..
-
は🔰
しつこいですよね?
友達とかならまだわからなくもないけど、、、
会社で3次会ってどんな?って思ってしまって😇- 56分前
はじめてのママリ🔰
うちは基本旦那は朝帰り、私も会社の飲み会朝帰りあります。既婚と独身半々くらいです🤔
-
は🔰
そうなんですね😭😭
やはり会社によるって感じなんですかね…- 55分前
はじめてのママリ🔰
夫は1次会で帰ってきます。行くのも年に2回だけです😌
社会人1年目の初めての全体飲み会で、二次会まで行ったみたいですが、その時も妻子持ちメンバーは基本一次会で帰ってたと言っていました!
-
は🔰
うちも本当たまーにしか行かないので許したつもりですが、まさかの2次会?3次会?子どもいて???
ってなりました😇会社によるみたいですけど、既婚者って知っててその時間まで連れ回すんだー?って思って旦那にもですが会社にもイライラです😇- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
強制参加とか今時あるんですね!?😮
最近は、ハラスメントとか退勤後の飲み会とか、厳しい会社の方が多いですもんね💦- 47分前
-
は🔰
強制参加というか皆んな当たり前のやつに三件目だから抜け出せない雰囲気だったと言われたんですが、いや言えよ?って思いました😇笑
- 38分前
はじめてのママリ🔰
二次会まででうちはお酒飲まないので車で行って帰るのは2時、3時かな。滅多にないので別に泊まって帰ってきてもいい派です😄私も同じ感じなので😄
飲み会の時にいつ帰る?って言われるの嫌なので🤣
-
は🔰
お互いがその考えだと1番ですよね🥺
私は自分が飲みに行かないので本当わからずで😭- 44分前
は🔰
え…ですよね😇?
既婚者で朝帰り推奨会社ってどんな?って思ってしまって😇
会社によるんですかねーーー
ままーり
わたしなら、飲み会と言って本当は1人で遊びに行ってるんじゃないか?と疑っちゃいます。そのくらいありえないだろ…っていう認識です💦
は🔰
いやそうですよね?🤢
私も疑う派なので、帰ってきて誰と飲んでたの?と聞きました😇