※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あまりお金の話をしたくないのですが(恥ずかしか惨めになるので)パート…

あまりお金の話をしたくないのですが(恥ずかしか惨めになるので)
パート始めて半年ほど経ちましたが
扶養ギリギリまで毎月稼ぎましたが
日帰り、宿泊旅行を数回重ねたり
固定資産税やらの支払いをした結果
まだわたしのお金が丸々貯金できることに繋がってない……

これから頑張ればいいですか😭😭😭笑
先月、今月はあたりは貯金できてます……

……旅行やお出かけが大の好きで、もう上の子は小学生になってしまいましたが、やっとパート始められるようになり、職場の方々からも、小さいうちだけだから〜と言われては春先に出かけちゃいました😣🙏

コメント

らすかる

私もですよ😂
今回、末っ子の4歳の誕生日割引で1人分浮くからって日帰り旅行しました🤣
GWにも夏は出産があってどこも行けないからって出かけたばかりなのに💦
ヤババとおもいつつ、私は子供とお出かけしたくて働いてます(๑•̀ㅁ•́๑)✧(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメント😭💓ありがとうございます‼︎
    割引みるとわたしもうおーー✨とひかれていってしまいます🥹
    おでかけも人生のレールでめちゃめちゃ大事ですよね💪✨

• 57分前
はじめて🔰

自分で稼いだお金でお出かけって、幸せな気分になりません…?🥺
今のうちだと割り切って、たくさんお出かけしていいと思います!
(私は浮かれてそうしちゃいます…😅)
でも、教育資金とか、不安になりますよね…
葛藤…めっちゃわかります…!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントで心救われます😭💓ありがとうございます‼︎
    久しぶりの脱専業主婦(正社員じゃないけど……)で心が軽くなる部分がありました😂自身のお金で好きなことができるー!と😂
    今のうち!ですよね❣️でも将来の預金もちゃんとやらなきゃ😭💪

• 52分前