※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

皆さんのお子様な何歳で家の階段ひとりで登り降りしましたか?ひとりでと…

皆さんのお子様な何歳で家の階段ひとりで登り降りしましたか??
ひとりでと言うのは親が付きっきりじゃなくリビングや寝室にいる時に子供が本当のひとりで階段降りたり登ったりです

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳はもう乗り降りしますね

• ひな

ひな

親の見ていない所ででもですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家限定ですが見守りなしです

• 25分前
Yuu

それは単純にできるかって事ですかね?
それとも見守りなく安心してって言う意味でしょうか?
末っ子は今2歳で普通に見守りなくても上り下りします。(家限定)
外とかで一緒の時はちゃんと手を繋いで行きますけど、家の中とかだと、勝手に上り下りすることがあります。
単純に上り下りだけだと、一歳前でもやれる子はいますね〜
降りる時だけ後ろ向いて、足から降りる感じになってましたが。もちろん見守り付きです。

• ひな

ひな

見守りなしでです!親がリビングや寝室などにいる際に子供がひとりで家の階段を登り降りしてるかです!
    登りは大丈夫なのですが、降りるのは転びそうで心配でまださせていないのですが過保護という意見を聞いて過保護なのかなと思い、、(最近階段から落ちたというのもあり)

• 6分前
たこさん

4歳近くなってからですかね😊
それまではゲート付けてて、階段に行けないようにしてました✨

• ひな

ひな

ありがとうございます^^
    やはり4歳くらいがベストですよね💦

• 5分前
ASYN

うちの娘たちは、1歳には登り始めて降りるのは2歳ぐらいです!
ハイハイでも登るような娘でした😅

• ひな

ひな

ありがとうございます^^
    ひとりで降りるの2歳でできるのですか、、!うちの子もひとりでは降りられるのですが転びそうで不安で💦
    1回転んでから怖くて付き添いじゃないと怖くてずっと降りる時は付きっきりです💦

• 4分前