※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生まれてから1週間の赤ちゃんにミルクを飲ませてゲップをさせる時に赤ち…

生まれてから1週間の赤ちゃんにミルクを飲ませてゲップをさせる時に赤ちゃんの頭が私の顎に当たってしまいました。当たった直後に泣いたりはしてませんが、その後ゲップをさせてる時に吐いちゃいました。吐いたあとは残りのミルクを綺麗に飲んで今はぐっすり寝てます。ゲップも上手にさせてあげられないなんなら頭をぶつけてしまった私は母親失格です、大丈夫なのでしょうか😭

コメント

にゃこ

全然大丈夫ですよ!
私なんて2人目ですらゲップを上手にさせられないくらいですが、2人ともスクスク育ってます😂笑
こんなにも優しいママで、赤ちゃん嬉しいと思いますよ😊

ママリ

ゲップさせるの難しいし、顎に頭が当たったくらいで母親失格なら世の中のお母さんも似たような失敗たくさんしてますよ☺️
私も新生児の時沐浴の時落っことしたし、ぼんやり抱っこして壁に頭ぶつけたこともあるし、気づかずにウンチまみれにするとか数々やらかしてますが元気です😂