新生児から4ヶ月の赤ちゃんが、吐き戻しとよだれが多く困っています。対策を試しても改善せず、心が折れそうです。
本当に吐き戻しが多すぎる
新生児の頃からもうすぐ4ヶ月だが、ずっと吐いてる
一日中吐きっぱなし
最近はよだれも多くて横向きやうつ伏せになったときに気づいたらベビーベッドがよだれの海になってる
よだれと吐き戻しでティッシュ一日一箱以上使う
世の中で言われる対策は全て試したがだめ
小児科や助産師にも相談したが言われた通りにしても改善しない
今朝も片側授乳するたびに吐いて心が折れました。
- みきゃん(生後5ヶ月)
コメント
まこ
我が子じゃないですが過去に仕事でそういう子見ていたことあります。ほんっとうに大変ですよね💦動き回るようになってからはその子が行く先々にバスタオル敷いてました😵病院で調べてもらったら胃軸捻転だったようで自然に治りましたが1歳頃までは吐いて吐いて大変でした。
紫
息子も新生児の頃から吐き戻しが多くて困ってました💦
散歩や買い物に行くのに抱っこ紐、ベビーカーに乗せてても吐き戻しが多いのでガーゼやタオル数枚を持ち歩かないといけないレベルでした…
首がすわり始めて普通に抱っこ出来るようになってもすぐ何回も吐き戻しされるので夫婦揃って洋服がミルクだらけで大変で長時間のお出かけは出来なかったです…。ですが6ヶ月頃から徐々に吐き戻しの回数と量が減っていき、7ヶ月頃にはいつの間にか無くなってました!
-
みきゃん
ありがとうございます!同じく私の服はスタイになってます😂徐々に減っていく希望がもてました!
- 7月23日
みきゃん
ありがとうございます。一歳まで続くこともあるんですね…😱
もう毎日いつ吐くかわからないので恐怖です、、
胃軸捻転、ありそうです!何度か相談してますが、やはりもう一度小児科などに相談してみます。