先輩ままさん教えてください😭小1の娘がいます。同い年の女の子と手繋い…
先輩ままさん教えてください😭
小1の娘がいます。
同い年の女の子と手繋いで登校してたので安心しきってたのですが、入学したての頃はよく走って置いていかれてたので
そのママさんも気を遣ってその子に言ってくださったりで
やっと手を繋いで落ち着いて学校へ行けてました。
その子のお兄ちゃん達も娘達の前にいくことなく、後ろからついて行ってくれてます。
ですが最近、小6の怖い女の子がいてその子が走って追いかけていくらしく置いていかれてるようでほとんど1人で登校してるらしいです。
先週忘れ物を届けた時、実際にそれを見ました。
はじめらへんは相手のお母さんも気を遣ってくださり
どんな感じか、一緒いけてなかったらその子に言ってくださったりしてくれてました。
ラインは知っててちょこちょこ連絡は取ってます。
私がその子と集合する場所に行って一緒に行ってあげてねーと軽く言うべきなのか、ちょこちょこ車でしばらくは様子見に行ってみるべきなのか悩みます😱
結構活発な子で、その子が遊んびながらいく時は歩くのが遅かったりしたら先行ったり別の子といったりしてるので人のこと言えません。
泣きながら一緒に行きたい!と言われたので悩みます😭
どうするべきなのでしょうか😭😭
- ままり
コメント
はじめてのママリ
1人で行く事に慣れる事も必要かと思います💦
相手のお母さんも声掛けしたり色々してくれてるなら、あとは自分で対応します😅
心配ならままりさんが付き添い登校するべきかなと思います。
ちょび
一緒に行きたいと言ってくるのであれば一緒に行ってあげていいと思います😊✨
お子さんが安心して登校できるよう見守っていると、徐々に自立していくと思いますよー☺️
-
ままり
娘はその女の子と一緒遊ぶし、楽しいから行きたいみたいなんです( ; ; )
心配しすぎですよね😭- 29分前
砂遊び
もう友達を頼らずに…っていう時期ですかね
行きたい子と行く、自分のペースで行くとなってくる時期なので娘さんもそこに慣れて行くしかないと思います
-
ままり
そうですよね💦
その子と集合してるんですが、結構待つみたいなので先に行って違う子と行きたいとも言ってました😭
一緒行かないならアリなんですかね?💦- 29分前
-
砂遊び
相手の子が娘さんがいなくて待つ可能性があるなら
一言相手のママさんに連絡しておくといいかなと😊
他の子と先に行きたいっていうのは全然アリだと思いますよ🌟- 25分前
-
ままり
いつも5分は待つみたいです( ; ; )
別に同じクラスで仲良くなった子が近所にいて会えば一緒に行ってるみたいなんですが、毎日その子に一緒いこ!って言われてるようなんです😭
でもその子待つから一緒に行けないようで💦- 21分前
-
砂遊び
相手の子はもし娘さんが他の子と先に行ったとなったら
怒るようなタイプですか?- 1分前
ままり
なんでもかんでも口出すべきじゃないですよね😭
途中から同じクラスの子がちらほらいるみたいで会えば行くこともあるみたいです!後ろからお兄ちゃん達がついて行ってくれてるので安心しててもいいですかね🥹
はじめてのママリ
そのお兄ちゃん達も同学年の子達と登校したいのでは?と思いました😥
母親から言われてるから付き添いしてるようにも感じますし…
入学して2ヶ月経ちますしその子達に頼るのではなく、そろそろ1人で登校するか何も言わず見守ってもいいと思います💦
ままり
お兄ちゃんたちは3人くらいで話しながらいってます🥹
そうなんですかね💦
気遣ってくれてるのはわかります😭
車どおりが多いので心配でもあるんですが、心配しすぎですかね😭