※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰後の立場になぜかモヤモヤしてしまう。吐き出させて下さい🥲営業…

育休復帰後の立場になぜかモヤモヤしてしまう。
吐き出させて下さい🥲

営業職をしています。
10年働いてる職場で2人目連続で育休をとったので
4年休んでこの4月から復帰しました。

育休に入る前、新卒の女の子が入社してきて
その子の教育係を担当していました。
当時は敬語もなってない、仕事もできない
ダメダメだったんですが復帰してその女の子は
部署のエースとなっていました…!😳
みんなから頼られ、仕事の成績も1番で最初は凄いっと感動してました。
ですが今立場が逆転し、その女の子に色々と教えて貰ってる状況です。
なんだか情けなくて惨めな気持ちになります。

同じような方いませんか?
どうやって気持ちを切り替えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も勤めて10年で産休に入り、いわゆる私はその部署の中で1番経験豊富で、自分で言うのもあれですがエース的な存在でした。常に周りを指導する立場でした。
ところがどっこい、育休から復帰すると私の知らない間に販売商材もグレードが上がり周りから学ばせてもらうことの方が増えました。1年、2年ブランクがある訳です。

お気持ち分かるんです。悔しいんです。でも諦めです。このご時世に言っちゃダメかもですが、私たちは子供の風邪で休んだりするのでもう現役バリバリの土台にはどう頑張っても並べないんです😂周りに助けて貰わなきゃ仕事を回せない立場になってしまったんです。なので指導される側になったとしても急成長した部下のこと、素直にすごい!と受け入れてます。

今復帰して1年くらいですかね?
私は2年くらいになります。1年目はとにかく休みが多くブランクもあり褒められない仕事ぶりでしたが、2年経って周りから頼られるようになり、昔と土俵は違うけど自分にしか出来ない仕事見つけました☺️それが今のモチベーションです。