※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみ
子育て・グッズ

年長の娘ですが、同じクラスの女の子の友達に「死ねばいいのに」って言…

年長の娘ですが、同じクラスの女の子の友達に「死ねばいいのに」って言われて怖かった、なにも言えなかった、と旦那に話してたそうです。

状況は、「入れて」って言われてないのに、自分が仲間に入れてもらえてないことに腹を立てて言ってきた、ということらしいですが、私はそうなんだー、まぁこんくらいの年齢は死ねとか言うかーくらいにしか思いませんでしたが、夫がだいぶ怒ってて連絡帳に書く!と言っています🤔

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

口が悪い子ですね😮‍💨
何度もあることなら連絡帳でもいいけど、初めてなら送迎の時にちらっと聞いてみるくらいがいいと思います。

• あいみ

あいみ

もしかしたら上に男兄弟でもいるのかなー?って考えてます🤣
    ありがとうございます!旦那が送迎することが多いので、ちらっと聞くくらいにしたらー?って言ってみます😌

• 53分前
はじめてのママリ

何回も続くようなら先生に伝えますが、その一度のみなら様子見します😅

小学生の子2人いますがあるあるですね💦
数えたら何回言われたか分かりません。

• あいみ

あいみ

ありがとうございます!
    小学生なんてほんとあるあるですよねー🤣!
    来年小学生だしそれくらい言うよなーって思っちゃいます🤪

• 52分前
おRee💛

私も連絡帳に書くと思います💦
死なばいいのに なんて子供でも絶対許されない言葉ですし、我が子が怖い思いしてるのであれば尚更報告します。

• あいみ

あいみ

人に絶対言っちゃいけない言葉ってありますもんね💦
    そういうことお家で教えてないのかなー?なんて考えちゃいます🤣

• 51分前