コメント
はじめてのママリ🔰
うちも息子が得意です!私は途中挫折するタイプです(笑)
♡Mママ子♡
うちの子は得意ですけど私は嫌いで得意でもないし教えた事もないです。
でも幼稚園の時から与え続けてるのと、うちは工作YouTubeはOKにしてるのでYouTube見てどんどん作れるようになってます😊
友達とか先生が褒めてくれてるから余計に複雑なものも好きみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
嫌いなの同じです!🥹 子供の能力は本当にすごいですよね✨ YouTubeも上手に使われていますね!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子どもはまだ3歳で全然折れませんが、私は多分得意な方です。
以前勤め先で、ある人がネットで見つけたとある折り紙作品を折りたいといって本人含む5人が苦心しても折れなかったらしく、
たまたま私がいた時に折れますか?と聞かれて、図を見てサーっとおったのですが、なんでわかるんですか?!と驚愕されました。
展開図が端折られてる部分がわからなくて全員折れなかったみたいです。
私も夫も手先がかなり器用なのですが、子どもも多分器用な方(保育園や幼稚園の先生から言われます)ので、得意かなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!器用なのほんと尊敬します✨
展開図で、どう考えても分からない時あります
空間認知力なんですかね~☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それ、同じことを中受した同僚(折り紙頼んできた)に、ベタ褒めされて、展開図とか空間認知系の問題絶対得意ですよね!って言われて、
ゴリゴリの文系でそんなに得意ではないんです😂
子どもの時に折り紙辞典みたいなのを人からもらって折っていた時があったので、その時の経験かなと思ってます✨- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか☺️
小さい頃の積み重ねと経験が見についてるってことなんですか、すごいです😳👏
折り紙辞典うちにも導入してみようかなと思います✨- 48分前
ゆか
得意な方かもしれないです!
娘にも教えてましたが、、ハマりましたが上手ではないかもです😅でも待ち時間とかに折り紙あれば待ってられるので、幼稚園から今でも常備してます😂
私動画見ながらってできないかもです‥見るのが面倒くさくて💦
折り紙の折り方ググると大体動画勧められちゃうのですが、折り方の図を載せてくれよーと思います💧その方が自分のペースで折れるからかなと‥
年末に夫の方の親戚で集まる時に、娘の時間潰しで折り紙を持っていったら、姪っ子甥っ子従兄弟みんなハマって、見ていて面白かったです✨
意外とみんな手が覚えてるのかなと‥
-
はじめてのママリ🔰
得意なのすごいです👏✨
動画ってやりにくいですよね、私も
ペース乱される感じが苦手です😌
得意な方でもそうなの安心します!- 16分前
はじめてのママリ🔰
息子さんすごい!👏
私も途中挫折はしょっちゅうです笑
はじめてのママリ🔰
学童に子供たちから折り紙の神!と言われているスタッフさんがいて、私がお手上げのものもサクサクと折って子供に折り方を教えてくれます🤣
はじめてのママリ🔰
折ってプレゼントするだけでなく、折り方まで教えてくれるんですね✨折り紙の神うちにも来てもらいたいです🤣
はじめてのママリ🔰
ドラゴンとか影手裏剣とかすごく細かく折ってくれるので、男の子たちみんなの心を掴んでいます(笑)
はじめてのママリ🔰
それらが折れたらヒーローですね✨
それにしてもドラゴンで喜ぶ小学生ただただ可愛いです😊