※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
お仕事

自社のテレビ取材に出るか悩んでいます。交通費はなく、出勤は13時から15時の2時間です。元々は休日ですが特に予定はありません。新人が担当することになりますが、彼女は不安があるようです。どう思いますか。

今度自社にテレビ取材が来るので出てくれないか、と言われています。
職場は自宅から車で10分、交通費なし、13時~15時の2時間の出勤です。手当とかは特に言われていないので分かりません。元々は休日予定ですが、特に予定はないです。
みなさんなら行きますか…?
ちなみに私が行かないと入って3ヶ月経たないくらいの新人さんが担当する事になります。(本人は不安がってましたが多分普段からできる人なので、やれると思います。職場からもからもその人の方が近いです)

コメント

ままりん

休日出勤扱い(もちろんその日の交通費も請求)なら行きます。勤務じゃないなら行きません。その会社の会社員として出演するのにボランティアなんてありえない

• ペコラ

ペコラ

休日出勤というか扶養内パートなので時給は出ます。普段から交通費は無しです。
    ボランティアとまではいかないものの、あまりうまみはないなと感じてます💦

• 7月4日