※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子ベビーカー縦型と横型どちらがいいと思いますか?

双子ベビーカー縦型と横型どちらがいいと思いますか?

コメント

ぷにか

我が家は縦派です!
隣に座ってるとすぐ取り合って喧嘩します。笑

はじめてのママリ

電車移動が多いなら縦型、車があり電車をあまり使わないなら横型かなと思いました。

ママり

横型のココダブルです。縦だと後ろのお世話が大変そうで。
小回りはききませんが、小回りする狭い道を選ばなかったらいいだけだし、スイスイ進んで使いやすかったですよ。

かりん

ココダブル使ってます〜!
横並びは圧倒的にお世話がしやすいです!
飲食店でも椅子どかしてもらってそのまま椅子代わりにできるので、腰座り前とかは特に重宝しました🥰
年子ちゃんなら縦型がいいかもしれませんが、双子は横型オススメしますー!
地下鉄乗り換え有りでプレ幼稚園まで双子ベビーカーで送迎してましたが、ココダブルは横幅が車椅子の一番大きいのと横幅同じなので、いけないところないです!
縦は駅などの小さいエレベーターだと奥行きが足りなくてドアが閉まらなくて、買い直した知り合いがいます。前後で使える月齢が違うものも多いのもデメリットですよね💦
あと身長の低い私は前が見えなくてぶつけて危なかったので、もし身長低いならその点も考えた方が良いです😭カーブもめっちゃ曲がりにくい、ぶつける…で、操作難しかったです…
縦で人気のガゼルSも、下側は地面が近くて暑い、上側は前に向けると下側のシェードが足に当たってしまうから、成長したら前向きにできない、とよく聞きます。
色々口コミ見られるの大切だと思います〜!