ママ友とか他人の子育て見てて、子どもに本気で注意したりブチ切れない…
ママ友とか他人の子育て見てて、子どもに本気で注意したりブチ切れないからその歳になっても言うこときかないし、やるんじゃないって思うことありませんか…?
年中さんなのに食事中立ち歩く、食事が好きな物でないとお皿を投げる、お茶入ってるコップに手を入れてちゃぷちゃぷ遊ぶなどなど………ほぼ毎食やってるみたいです
困ってると口では言うけど、優しく言うか無視するだけだし一緒に外食してる時でもやります😇
うちの子の毎日にあんたなら耐えられずブチ切れてると思う笑と言われた事もあります🤣
最低限のマナーだし、ガチ説教繰り返して時にはキレるなどして躾けるべきポイントじゃ……?とモヤッとしました…
- はじめてのママリ
大福
あります!
もちろん発達に問題があるなら何やっても暖簾に腕押しなんだろうなとは思いますが、そうじゃないなら親のしつけですよね🙄
はじめてのママリ🔰
あります!
躾のできない親なんだなーって思ってみてます。
はじめてのママリ🔰
発達に何かあるならわかるんですがそうでないなら子供に舐められてるなぁと思います。
♡Mママ子♡
私の周りでは家では怒鳴り散らして言うこと聞かせたり黙らせたりしてるから、外でダメ~やめて!くらいじゃ言うこと聞かない子の方が体感多そうな気がします😂
コメント