小学生のママにお聞きしたいです。詳細は記載しないのでわかりにくいか…
小学生のママにお聞きしたいです。
詳細は記載しないのでわかりにくいかもしれませんが‥
お友達に何かをされて、保護者から謝罪をしたいと言われた場合、やはり時間を決めて謝罪を受けないと感じ悪いですか?💧
お互い仕事もしていますし、学校や学童で会う機会あったときで大丈夫ですとお断りしたのですが‥謝罪を受け入れたくないわけではないです💦
連絡先教えたら、弁償を弁償を‥になりそうだったのでそれもやめていただきました。
わざと壊したわけでも暴力奮われたわけでもない、学校で先生と共に子供同士話してお互い納得しているので十分だと思っています。
こちらは改めて時間をとって謝罪してもらわなくて良いし、気にしないでほしいのですが‥こちらが悪いように思われてしまいますかね‥我慢して謝罪を受けるべきでしょうか。
逆の立場になったら、謝罪したいし弁償したいと思う気持ちもわかります。。
- ゆか(8歳)
コメント
ナナチ
納得している旨伝えてお気持ちだけ受け取りますでいいと思います。
退会ユーザー
先生に、子供同士のことですので、改めての謝罪は結構です。って伝えてもらったらいいと思います💦
お互いに忙しいし、という気遣いはあると思いますが、そこまで言葉は選ばなくても大丈夫だと思います。
-
ゆか
改めての謝罪は結構です、すごくわかりやすくて良いですね!
言葉やどう思われるかをすごく気にしてしまって、夜もなかなか寝れず‥なぜ私がこんなに悩んでるのかわからなくなりそうでした😭
ありがとうございます✨- 2時間前
ゆか
お気持ちだけ受け取ります、この言葉良いですね!ありがとうございます✨