※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが1食200g前後食べていますが、食事の量を増やすべきでしょうか。3回食にするタイミングについても悩んでいます。

8〜9ヶ月の離乳食の量について
9ヶ月なりたてなのですが多分結構食べる方で1食トータル200g前後くらい食べてて、あげればもっと食べそうです💦
5倍がゆ100g+主菜50g+副菜50みたいな感じなんですが、ご飯とか増やした方がいいんでしょうか?
それか軟飯に変えてみた方がいいんですかね?

腰が重くてまだ2回食なんですがこの感じだと早く3回食にした方がいいですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもめちゃめちゃ食べる子で3回食早めに開始しましたし、吐かない程度に欲しがるだけあげてました!
今は落ち着いて前より食べなくなったので、食べれるだけあげても検診の時体重など指摘なければ問題ないかと思います。

• ママリ

ママリ

いつごろ3回食にしましたか?
    欲しがるだけあげる場合はお野菜や主食を増やしてましたか?
    体重、指摘はないんですが成長曲線の上限突き破りそうではあります😂

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

10ヶ月で卒ミも早いですね😳
    自然に飲まなくなった感じですか?

食事内容参考になります✨
    お野菜増やすのがヘルシーでいいですね!

1歳1ヶ月でキッズメニュー完食はすごい!
    頼もしいけどちょっと食費が大変そうです😂

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月すぎくらいで卒ミしたので、9ヶ月から完全に3回食だった気がします!
    私も体重気にしてたので、お野菜を基本的に増やしてましたね!
    副菜2品と汁物、主食、デザートといった感じでやってます!
    今1歳1ヶ月で飲食店でよくあるキッズメニューは基本完食できるくらい食べます💦笑
    うちも身長も体重も曲線ギリギリです!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に欲しがる感じもなかったので、夜あげずに寝かしたら全然余裕で寝たのでそのまま卒業したって感じです!
    家では食べムラがあって朝とか全然食べないんですけど、外食した時は何故かもりもり食べます😂
    離乳食後期だと作るのも大変ですよね!

• 7月5日