※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
住まい

アパートの3階の、ある家の玄関前に小学生が座っておしゃべりしたり、ゲ…

アパートの3階の、ある家の玄関前に小学生が座っておしゃべりしたり、ゲームしたり騒いでいます。ここ数日15〜17時の間くらいによくたむろしています。
いつも騒いで遊んでて、けっこう声が響いてます
前は、ケータイの音楽を大きな音で鳴らしてました。
小学低学年かなぁ?とおもうのですが。。

わたしは在宅勤務があるんで、まあ窓を閉めればそんなに影響ありませんが、きになってます。
その家のママの車は駐車場にあるんで、親もいながら、玄関前廊下で遊ばせてる感じです。
他の家のひとは、うるさくないのかな?
これってひどくなったら、管理会社に言った方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰mo

管理会社に言うのは自由だと思います。その2時間なら別にって思う人も多いのかもですね。

星

うちも同じ感じで、娘が小学校なのもあり
小学校に報告と管理会社に連絡しました!

遊ぶ場所ではないですからね!

ゆか

マンションですが、エントランス内で同じように集まってゲームしたり話したりガヤガヤしてる時がありましたが、どなたかが連絡したようで、文書が配布されていました。

集合住宅の玄関前もそういう場所ではないですし、管理会社に言った方がいいと思います。

まみむめも

皆さんありがとうございます!
続いたら管理会社に相談してみます。