※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障がいの子供の事を相談すると、定型の親から的外れの返答きてイラつく質問読めよって感じ。

発達障がいの子供の事を相談すると、定型の親から的外れの返答きてイラつく
質問読めよって感じ。

コメント

ママリ

ママリそういうのありますよね😭

私は、1歳女の子の内容で質問してて女の子ママさん教えてください😖とも書いていたのに、男の子3人兄弟ママって名前の方から「うちは、男の子しかいないんですけどー〇〇ですよー」とお答え頂いたことあります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですよ。貴方には聞いてませんからって感じです😂
    居ますよね!よく見かけます笑

• 7月3日
ママリ

ものすごくわかります。

アドバイスしてくれてるんだろうけど、それが通じないから発達障害なんだろうがよ!って思っちゃいます🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんです!
    発達障がいのお子さんがいらっしゃる方で質問したのに
    貴方の子供は将来性犯罪者予備軍みたいな説教されました😂笑
    そんな事を言えるあなたの方が特性ありまくりじゃない?って感じです😇😇

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

え、、、余計なお世話にも程があるわ!って感じですね🙃

見ず知らずの人にそんなこと言っちゃうの、特性バリバリすぎますね😂

• 7月3日
ひぃママ

経験のある話を聞いて参考にしたいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんです。同じくらいの年齢の時どうだったか、どういう声掛けが効果的だったかを聞いているのに
    ちゃんと怒ってください。じゃないとこっちは被害児なので。と的外れの八つ当たりされたり…

• 22時間前