コメント
はじめてのママリ🔰
私もつけっぱなしなので、大丈夫だと思います(^^)
ただ換気と赤ちゃんが寒くないようにだけはしてあげた方がいいですね(^^)
☆★
うちも1階なので窓は締め切ってますが、室内のドアは開けておいて夜はエアコン消して、扇風機回してます😀
-
さち♡
返信が遅くなりすみません💦
夜は扇風機で過ごされてるんですね!!うちの子、扇風機だけでは汗だくですぐに起きてしまってだめでした😭- 7月26日
-
☆★
毎日蒸し暑いですね😂💦💦
汗だくになりますね💦💦
うちも7月に入ってからは猛暑なので(特に最近は)エアコン➕扇風機に変更しました💦💦- 7月26日
-
さち♡
毎日ほんとに、嫌になるくらい蒸し暑いですね😭💦
そうなのですね☺️もう扇風機だけでは過ごせないくらいになってきましたもんね💦💦- 7月26日
-
☆★
両方付けていても汗だくになったりしますね😂
早く夏が終わらないかなーと思いながら過ごしています🌸😁- 7月26日
-
さち♡
子どもはよく汗かきますもんね😂😂
ほんとですねー!!お互い頑張って子の夏を乗り切りましょう💗- 7月26日
あー
うちも付けっぱなしです
じゃないと25℃超えちゃうんで😢
あまりに外気温と差があるのは体に負担がかかりますけど、27.8℃設定なら大丈夫かと👌
-
さち♡
常に27.8℃で設定するようにしています☺️つけっぱなしにしないとすぐに室温上がっちゃいますよね💦- 7月26日
はじめてのママリ🔰
つけっぱなしです😅
今日なんかは猛暑日だったし💧
ただ外と中の気温差が4℃以上にならないようにしてます。夏バテの原因にもなるので( ⌯᷄௰⌯᷅ )
もし私が1階住まいだとやはり防犯上あけたくはないのでクーラーつけっぱなしにします!!
-
さち♡
外と中の温度差が4℃以上にならないようにですか!意識してみます☺️
1階住まいはなかなか窓を開けたりするのをためらってしまいます💦💦- 7月26日
ままり
その温度なら大丈夫だと思いますよ。
うちは網戸がないので窓が開けられず、付けっ放しです。笑
前の家の時は一階だったのと風も抜けず部屋の中なのに34度とか普通だったんで、つけてました。節約!と思ってつけなかったら熱中症になりかけました!
-
さち♡
熱中症になりかけたのですか??😭節約なんて言ってられないくらい猛暑ですもんね😭💦- 7月26日
めーこ
去年の今頃は24時間つけっぱなしでした!
でも汗をかくのもいいと聞いていたので、気持ち涼しいくらいの温度設定にしてたと思います(^^)
-
さち♡
たまには汗もかかないといけないですよね!🤔うちもつけっぱなしにするようにしました☺️- 7月26日
non
うちもつけっぱなしです!
付けたり消したりでも電気代変わらなかったので!
-
さち♡
電気代変わらないんですね!😳もうつけっぱなしにします😂- 7月26日
♡Mママ子♡
クーラーの温度を低くしすぎないなら大丈夫みたいですよ!
クーラーがダメではなくて外と中の温度が違いすぎる温度にして出入りを繰り返すのがよくないみたいです!
27度とかなら大丈夫ですよ。
むしろつけないと家の中で昨日も熱中症で亡くなった人ニュース出てましたよ!
風がずっと当たり続けるのは良くないのでクーラーの風が当たらないようにしておいた方がいいです^_^
-
さち♡
温度差に気をつけていたら大丈夫ですよね☺️💦熱中症多いみたいですね😭ほんとに気をつけないと💦💦
風が直接当たらないように過ごす場所を変えました☺️- 7月26日
退会ユーザー
うちも3ヶ月の娘がいます。
クーラーほぼつけっぱなしですよ〜😅
ちょこっと買い物行くときにクーラーをとめて換気扇を回して出ます。
それだけで換気出来てるんじゃないかなと思っています。
赤ちゃんちっちゃいと、体温調節難しいですよね😭😭
ミルク飲むとクーラーつけてても汗かいてるので、着替えて冷えなようにしています😊
-
さち♡
赤ちゃんの体温調節ほんとに難しいです😭💦うちもミルク飲んでる時、汗がすごくて冷えないように意識してます💦- 7月26日
ぴーちゃん
汗かいてるの可哀想でクーラーつけっぱなしです😱うちも風通し悪いし1階だし窓開けると虫も入ってくるので窓開けれません💧クーラー消しちゃうと30℃ぐらいまであがってしまうので26~28℃設定でつけてます。
暑くて日中も引きこもりなので
心配なりますよね💧
-
さち♡
虫が入ってくるのは嫌ですね😭💦
うちも暑くて日中引きこもりです💦心配が尽きないですね😭- 7月26日
ちょこ
家もずーっと付けっぱなしです(・・;)頼りっぱなしでダメかなぁと思うのですが、ついついクーラーに頼ってしまいます。新陳代謝がうまく発達しないかなぁと不安はありますが付けてないとすごく汗をかくし機嫌が悪いので⤵
-
さち♡
頼りっぱなしでダメかもって思っちゃいますよね😭💦
うちもです!汗をかくと機嫌が悪くてずっとぐずってます😭それも可哀想ですし、もうクーラーに頼ってます☺️- 7月26日
さち♡
たまに換気をするようにします!温度は27℃の自動でつけっぱなしにするようにしました☺️