コメント
mamama
長男がそうです。
通学班がありますが1ヶ月くらいは付き添い登校してました。帰りは放デイ利用してました。
6年生になったら1人で登校することもあったり、放デイもやめたので1人で帰ってきてましたよ😊
mamama
長男がそうです。
通学班がありますが1ヶ月くらいは付き添い登校してました。帰りは放デイ利用してました。
6年生になったら1人で登校することもあったり、放デイもやめたので1人で帰ってきてましたよ😊
「小学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamama
そうですね。一年生は自閉症などの障がいがなくても、イレギュラーのことが起きるので、送迎された方がいいと思います💦通学班でも一年生のうちはお迎え組は当番制でありました。
仕事してたのでバタバタでしたね💦朝送って行ってそのまま会社行ってギリギリ間に合う感じです。
1人で行けるよ、帰れるよって言うので任せました。とは言っても同じ通学路から多数の子が通学するので安心な面もありましが💦
年子ママ♡
コメントありがとうございます。
うちの地域通学班がなくて、そういう場合は、低学年のうちは送り迎えした方がいいですかね?🤔
学童まで歩かせるのも不安で💦
1人で登下校させるの、最初不安じゃなかったですか?🥹
私自身仕事もしていて、小学生になったら仕事セーブしなきゃかな〜とか、色々考えちゃいます😢
お仕事されていますか?
年子ママ♡
そうなんですね💦
バタバタで出勤するか、仕事セーブするかしかなさそうですね💦
本人が言うまでは、送り迎えしてあげた方がよさそうですね💦