子育て・グッズ 2歳の娘が月に1回、1日中寝ることがありますが、女の子にとって普通でしょうか。体調は悪くなく、特別な疲れもないようです。これは偶然でしょうか。 女の子の睡眠について 2歳の娘が月1くらいでほぼ1日中ずっと寝ている日があるのですが 女の子ならそういう日もあるのでしょうか?(ホルモン周期的な?まだ無いかな😅) 体調が悪いわけでは無さそうです 前日にいつもと違う遊びをして疲れたとかも無いです たまたまでしょうか 最終更新:7月3日 お気に入り 2歳 女の子 遊び 体 睡眠 にじこ🌸(2歳5ヶ月, 7歳) コメント ママリ ほぼ1日っていうのは昼間もずっと寝ているのですか?😳 7月3日 にじこ🌸 7時半頃 起床 8時頃 二度寝 10時頃 水分補給で無理矢理起こし、また寝る 先ほど14時に無理矢理起こして水分補給とバナナを食べさせて 今はアンパンマン見せて寝ないようにテンション上げてます💦 何もしないとまた寝ちゃって、17時頃まで寝ると思います でも、夜は夜で普通に寝てくれるので楽なんですが、さすがに寝過ぎて心配になってきて 今回で3回目くらいで、小児科行った時に相談しようかと思っているのですが、元気なのでなかなか病院に行くこともなくて😂 7月3日 ママリ それはちょっと心配な感じですね😭 自分だったら血液検査とかしてもらいたいなぁと思っちゃいます。 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にじこ🌸
7時半頃 起床
8時頃 二度寝
10時頃 水分補給で無理矢理起こし、また寝る
先ほど14時に無理矢理起こして水分補給とバナナを食べさせて
今はアンパンマン見せて寝ないようにテンション上げてます💦
何もしないとまた寝ちゃって、17時頃まで寝ると思います
でも、夜は夜で普通に寝てくれるので楽なんですが、さすがに寝過ぎて心配になってきて
今回で3回目くらいで、小児科行った時に相談しようかと思っているのですが、元気なのでなかなか病院に行くこともなくて😂
ママリ
それはちょっと心配な感じですね😭
自分だったら血液検査とかしてもらいたいなぁと思っちゃいます。