※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

起業したばかりの会社に勤めるのは危ないですか?😭😭知り合いから声かかってて悩んでます…

起業したばかりの会社に勤めるのは危ないですか?😭😭
知り合いから声かかってて悩んでます…

コメント

riii

どうゆう業種か分かりませんが、起業したばかりでは給与面とか不安しかないですね。
知り合いが起業したのですか?それとも一緒に入職する感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    そうなんですよね。安定してないですし、そこなんです…
    知り合いが起業して、そこの従業員を募集してるそうです。

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

いまの時代ベンチャーはたくさんあるのでまあものによりますが、知り合いからの紹介は…
私ならやめます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車屋なんですよね。
    知り合いからの紹介で、独立したのも顔は知ってるくらいの知り合いです。
    条件いいし、融通聞いてくれるそうですが、何かあった時に困るということですかね😭

• 7月4日
ママリ

知り合いからなら尚更なしですかね、、
何かあっても言いにくいし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いと働くのは辞めたほうがいいんですね😭
    たしかになんかあった時に言いにくいし、揉める原因にもなりますよね。
    条件も良く、迷ってしまってます…

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、たしかに知り合いだからこそ、言いにくいこともありますよね😭
    もう少し考えてみたいと思います😂💧

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

知り合いの紹介じゃなくて、新しくできた会社のオープンニングスタッフとかなら全然ありです!

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

融通はきいていいかもしれませんが、都合よく使われたり、なあなあにされる部分が出てくる可能性はあります。
    思ったのと違うな〜転職したいな〜って思っても、よっぽどの理由(遠方に引越しや親の介護等)がないと、なかなかに言いにくくて難しくなると思います🥲︎
    いざと言う時、縁を切ってもいい!!どうにでもなれ!!の精神があれば、試しに働いてみるのはいいと思います😊
    働いてみて良い可能性もあるし、賭けですね!!

• 7月4日
🤎はじめてのママリ🔰

知り合いの紹介で入る方が危ないと私は思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    知り合いからの紹介って危ないんでしょうか😭
    何かあった時に揉めると困るからとかですか?😭

• 7月4日