起業したばかりの会社に勤めるのは危ないですか?😭😭知り合いから声かかってて悩んでます…
起業したばかりの会社に勤めるのは危ないですか?😭😭
知り合いから声かかってて悩んでます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
riii
どうゆう業種か分かりませんが、起業したばかりでは給与面とか不安しかないですね。
知り合いが起業したのですか?それとも一緒に入職する感じですか?
はじめてのママリ🔰
いまの時代ベンチャーはたくさんあるのでまあものによりますが、知り合いからの紹介は…
私ならやめます
-
はじめてのママリ🔰
車屋なんですよね。
知り合いからの紹介で、独立したのも顔は知ってるくらいの知り合いです。
条件いいし、融通聞いてくれるそうですが、何かあった時に困るということですかね😭- 7月4日
ママリ
知り合いからなら尚更なしですかね、、
何かあっても言いにくいし、、
-
はじめてのママリ🔰
知り合いと働くのは辞めたほうがいいんですね😭
たしかになんかあった時に言いにくいし、揉める原因にもなりますよね。
条件も良く、迷ってしまってます…- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、たしかに知り合いだからこそ、言いにくいこともありますよね😭
もう少し考えてみたいと思います😂💧- 7月4日
-
ママリ
知り合いの紹介じゃなくて、新しくできた会社のオープンニングスタッフとかなら全然ありです!
- 7月3日
-
ママリ
融通はきいていいかもしれませんが、都合よく使われたり、なあなあにされる部分が出てくる可能性はあります。
思ったのと違うな〜転職したいな〜って思っても、よっぽどの理由(遠方に引越しや親の介護等)がないと、なかなかに言いにくくて難しくなると思います🥲︎
いざと言う時、縁を切ってもいい!!どうにでもなれ!!の精神があれば、試しに働いてみるのはいいと思います😊
働いてみて良い可能性もあるし、賭けですね!!- 7月4日
🤎はじめてのママリ🔰
知り合いの紹介で入る方が危ないと私は思います💦
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
知り合いからの紹介って危ないんでしょうか😭
何かあった時に揉めると困るからとかですか?😭- 7月4日
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
そうなんですよね。安定してないですし、そこなんです…
知り合いが起業して、そこの従業員を募集してるそうです。