※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんが家にいると具合が悪くなる人いませんか❓どう対処してますか?…

旦那さんが家にいると具合が悪くなる人いませんか❓どう対処してますか?
私は現在育休中なのですが、夫が帰ってくると動悸がして頭が痛くなってくるんです😂
分かり合えなさ?伝わらなさが限界に達してしまったためかなと思います。
夫、1ヶ月育休取ってたんですが、結局保育園の送り迎えしかしませんでした。自分のやりたいことしかせず言うと不機嫌になり口で攻撃してくるので、退院後すぐから家事全般は私がやっていました。保育園の送迎は先生や他のママから褒められるので満更でもなかったようです。仕事復帰したとたん「育休とってみて、子育てが余裕だって分かったわー」「全然楽じゃん」とか言ってきて、それもストレスです。育休終わったから自分はもうおしまい!という意識でいるようです。無理に手伝わせようとすると、不機嫌を子供にも向けて叩いたりします。
話し合うエネルギーもなく、話したとしてもどうせ通じずさらにストレスがたまるだけです。
こんな人とずっと一緒かと思うと自分が消えたくなります🥲

コメント

みーさん

それだけ旦那さんは、家のことは全てはじめてのママリさんに任せ、旦那さんが帰って来ると、旦那さんの分の世話?じゃないですが、負担が余計多いから、動悸もするんだと思います😭

私もまさにそうで、旦那が帰って来ると、私の負担も増えるし、旦那に合わせての生活になり、リズム、ペースが崩され、自分のペース、リズムではけしてないので、一時は動悸するようになり、旦那にならべく自分のことは自分でするように伝えたり、エアコンも旦那は暑がりなので常に寒かったり、家の電気も私は白色にしていたいのに旦那は暖色にするので回りが見づらかったりで、全て旦那に合わせての生活、旦那の一人暮らしの中に私がいるって感じなので、ストレスでしたし、未だに元に戻されるとストレスです😭

旦那さん、育休も365日子供と一緒にいないといけない環境をあまりにも甘く見てると思います😇💥
一時的の期間関わったくらいで😇

全国民の主婦を敵に回した発言ですよね😇💥

はじめてのママリさんもいたから、その助けがあったから旦那さんも育休が楽?と感じたようなもので、本当の大変さも分からず、一から十まで1ヶ月くらいやらせてやりたかったくらいですよね💦

はじめてのママリ🔰

質問者さまがいるから、家庭が成り立ってるのわかってないんですね。 

夫の前妻さんも存在が無理になって頭痛や吐き気がすると言ってたらしいですw
酷いなぁと交際中は思いましたが、今ではよーくわかります。妻にしか分からないこの夫の苦労。性格が合わないというレベルではないんです。基本妻を大切にしてないから、妻だけが負担がかかります。
それに、端から見て良き夫、良き父にみえるけど、それは全て自分のためにしてるんだと分かりました。 

私は夫がいたら気が重いです。ストレスかけてくるときは、吐き気がします。

離婚のチャンスも逃したので、我慢しかないです。
おいせさんスプレーというのを撒いてますよ🤫