仕事できないのはもちろん嫌われる。だけど、最初からどんどんこなして…
仕事できないのはもちろん嫌われる。だけど、最初からどんどんこなしても経験上嫌われる。結局どんなスタンスでいればいいんでしょうか…
どんどんこなして追い抜けば言いとは思うんですが現実、新人のうちに嫌われたら仕事教えてもらえなくなったりてしまうし、そこはもう空気読んでうまくやるしかないと思うんです。仕事教えてくれません❗何て訴えても会社ってだいたいお局を守るのがもうわかってるから。とにかく、うまく立ち回りたいそれだけです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
べべ
経験上、お局タイプにはサラッとこなして見せるよりも、すごく頑張って出来る限り早く仕上げました感を出した方が好感を得られる気がします🤔
お局の好感度を上げきったところで次々と仕事をこなしていくと信頼に繋がります。が、やりすぎるとヘソ曲げられて振り出しに戻るので、この辺のコントロールが絶妙ですよね〜
はじめてのママリ🔰
うまく立ち回りができる要領の良さって
産まれもった才能だと思います。
ただ、私の以前の職場も
ザお局って人居ましたし
嫌う嫌われるみたいな職場でしたが
どの年代の人でも素直なタイプは
仕事できる出来ないどちらでも
人間関係うまくやってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗やはり素直さは大切な要素ですよね。お局に嫌われ続けてはやなん十年、好かれることを諦めるようになってしまいましたが素直さは持ち続けたいです❗
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もうまくいかない派です。
にこにこしててもダメ。
謝ってもダメ。
ある程度にこにこして、嫌われても気にしないのが一番なのかなーと思います。
嫌いって態度取る人に合わせてても疲れますし、そういう人ってそういう自分に満足してるだけなので、こちらも無理に自分を曲げずに周りに自分を受け入れてもらうのを待つしかないかなって思います。
簡単じゃないけど、あまりストレスな環境なら転職もありかなって思います。
無理して周りに合わせなくても、自分をきちんと見てくれる人はいるはずですよ。
すごいコツがなくてすみません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
嫌われても気にしない、って本当に大切ですよね。挨拶を無視されたりする度に心がすり減って朝から嫌な気持ちになり…だけど、気にしない強さを持ちたいと思います- 1時間前
はじめてのママリ
わたしの経験上では、仕事ができるできないに関係なく、人懐っこくて可愛げがあって素直な人はどこでも好かれる気がします。天然とかバカとかそういう話ではなく、常識人なんだけどしっかりしてるように見えるんだけどなんか少し抜けてて可愛げがあるというか、プライドなくしっかり頭を下げられるとか…わたしは後輩ならそういう人が好きです。
仕事できなくてもフォローしてあげたくなりますし、仕事できるなら頼りになるので人として仲良くしたくなります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。お局の理不尽にやられ過ぎて心が武装してましたが、やはり素直さは何より大事ですね…
心がけていこうと思います- 1時間前
すぅー
嫌われるのは御局だけでしょうか?
それなら御局褒めるのも手ですよ!
毎回じゃなくてたまにがいいです。
二人きりの時にいつも教えてくれてありがとうございます、言い返しちゃったりしますがお姉ちゃんみたいでほんとは嬉しいんです☺️とか今日いい匂いですね?香水ですか?☺️とかいうとうちの御局はチョロいです笑
うちの御局は仕事できないんで教わることはないです。面倒くさくならなければいいやって感じです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗まさしく、やりすぎて干されてやめました😂できない、と思われたくないのとやりすぎないことのはざまでほんと頭使いました…
べべ
事後でしたか💦それは大変な人に当たってしまいましたね😅
是非次はめっちゃメモ取ってお返事が元気な新人を演じてください。大体のお局の掴みバッチリです。笑