子育て・グッズ トイレトレーニングを始めて2週間ですが、排便は教えてくれるもののトイレでは出ない状況です。良い方法はありますか。 トイトレについて 💩からゆるくはじめてます。 💩の前に教えてはくれるのですが、トイレでは出ず……というのが2週間続いてます。 何かいい方法ないですか? 最終更新:7月6日 お気に入り トイレ トイトレ ママリ(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 踏み台のような踏ん張れるものは使ってますか? 娘は教えてくれるけど出ないが続いたので踏ん張れるように踏み台買って使ったら出るようになってそこからトイレできるようになりました☺️ 7月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 そうなると一回成功するまでは粘るしかないと思います🥲 一回成功できた事で自信がついたようで娘はそれからトイトレ進みました! それかタイミングよくおしっこ成功出来てって、、、子も多いので、トイレに座らせる回数を増やして成功する可能性をあげるとかですかね🤔 7月4日 ママリ 最初から使ってます!足も着いてるんですが難しいようです💦 7月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
そうなると一回成功するまでは粘るしかないと思います🥲
一回成功できた事で自信がついたようで娘はそれからトイトレ進みました!
それかタイミングよくおしっこ成功出来てって、、、子も多いので、トイレに座らせる回数を増やして成功する可能性をあげるとかですかね🤔
ママリ
最初から使ってます!足も着いてるんですが難しいようです💦