2歳の子が熱が出てから急にご飯を食べなくなりました。一昨日の夜から38…
2歳の子が熱が出てから急にご飯を食べなくなりました。
一昨日の夜から38度の熱が出ていて、上がったり下がったりなのですが、昨日は最高39.2度までいきました。
また体温上がりそうですが、今は37.5度まで下がっています。
これまでほとんど熱を出したことがなく、前回の発熱は去年の9月でした。そして今までは熱が出てもご飯は3食しっかり食べ、基本的には1日寝たら熱は下がっていたのですが、今回は一昨日の夕食からご飯をほとんど食べません。
果物、プリンなどの甘いもの、トマト(蜂蜜とレモンにつけたもの)だけは食べてくれます。
昨日のお昼まではパンも少し食べてくれたので主食はパンをあげていたのですが、昨日の夜からパンも拒否。
おかゆや雑炊も作ったのですがダメでした。
熱が下がるまでは好きなものだけ食べさせるのでいいのでしょうか?💦糖分が気になります…
また、好きなものだけ食べてたらそれに慣れてしまって熱が下がっても好きなものしか食べなくなったりしますか?🥲
今まではほとんど好き嫌いなく量もしっかり食べる子だったのですが、、、
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大人も高熱でしんどい時って食欲なくなって、ゼリーばっかり食べたりしません?それと一緒かなと🤔
娘も熱が出ても基本的によく食べる子ですが、内容は偏ります。座ってるのも咀嚼するのもめんどくさいからサクッと食べられるものだけ!とか😅それで体調戻ってから好きな物だけになったりはしません。
ラティ
好きな物を食べさせてあげてください😊
糖分が気になるのもわかりますが、まずは病気を倒すための力をつけなくてはなりません。
子供4人いますが、我が家はそういったことはなかったです☺️
(好きな物しか食べない事です)
コメント