※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠以外の診察で産科の有無は重要でしょうか。待ち時間を考えると、産科がない病院が良いと思いますが、近くの産科には託児サービスがあります。どう思いますか。

妊娠のこと以外での診察で行くのっ産科があるところよりない所の方が良いですかね?💧
産科がある所は待ち時間それなりにあると思うので妊娠じゃないなら産科がない所に行って欲しいってなりますかね🥹
ただ近くの産科がある病院は託児付きなのでそこ行きたいなとも思うんです、、
みなさんどう思いますか🥲

コメント

はじめてのママリ

産婦人科であれば、産科以外の婦人科もやってると思うので、婦人科受診するくらいなら気にしません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

出産した産婦人科は市の健診もしてて子宮頚がんの他に乳ガンの健診もしてくれるので産科で通ってた時は年配の方も多かったですよ。健診の人は内診して終わりって感じだったので早かったですし。
私が産んだ所も託児あって3人目の時は2人目の子預けたりしてすごく助かったので預けれるならアリだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やっぱり託児ある所の方がいいのでそこに行くことにしました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月3日