※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

基本朝ごはん食べない(食べれない)んですけど、最近会社着くと頭が常に…

基本朝ごはん食べない(食べれない)んですけど、最近会社着くと頭が常にぼーっとして頭が働かないです💦
これって朝ごはん食べたら改善するんですかね?脳の病気とかも疑ったホウガイチデスカネ?
ぼーっとするせいで仕事に集中できなくてミスしたり動かないといけないので中々動けなかったり😰

コメント

はじめてのママリ🔰

低血糖かエネルギー不足、自律神経の乱れではないでしょうか??
低血糖やエネルギー不足は朝ごはんを少しでも取ることで改善されます。
あと梅雨時期は気圧の変化や気温差、疲れや睡眠不足などと相まって自律神経が乱れやすいです。
自律神経の乱れに関しては生活習慣の見直しと休息を取ることが大切です。

それらを全て試しても改善内場合は病院に行ってみてはどうでしょうか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

貧血と診断された事はないんですけど、血液検査してもらったら基準値ちょうどくらいで😂立ち上がるとクラクラする事はよくありました、、🥲
    明日から朝ごはん食べるように努力してみます🥹

• 1時間前
ソースまよよ

貧血とか熱中症では?🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

貧血とは診断されたことないんですけど、血液検査してもらったら基準値ちょうどくらいで、椅子から立ち上がると毎回クラクラしてます🥲

• 1時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

鉄分以外にも、ひょっとしたら何かの栄養素が足りてないのかも?🤔
    自律神経の乱れとかもあり得ますし。
    生理前のPMSの可能性も。
    やはり、内科受診して、調べてもらった方がいいと思います🙂‍↕️

• 1時間前