※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4か月の子をもつ母親です。縁のない地に引越してきたため、知り合い…

生後4か月の子をもつ母親です。縁のない地に引越してきたため、知り合いがおりません。
こんなに可愛い子どもと一緒に長く過ごせる時間がもてるのは幸せなことだと分かっているのですが、最近、生産性のない毎日の虚しさと孤独を感じてしまいます…。

近くに子どものことを話せるママ友がいたら楽しいのにな〜とか想像してしまいます^^;

皆さん、この時期はどう過ごされてるのでしょうか。

よろしくお願いします。

コメント

えーちゃん

支援センター行ってましたよ〜

ママリ

支援センターによく行ってました。
支援センターでは地元出身じゃない方が結構いて、その方々はすごく助かったんじゃないかなーと思います。地域によりますが、行くの楽しいですよ😄

ぴぴぴぴ

支援センターで気のあいそうな人見つけるのが1番良さそうな気はしますね☺️☺️
あとは、ベビーマッサージとか一緒にできるヨガ?とか、そういうものにいってみてお友達つくるか…

ままり👶🏻🎀

ぼーっとアニメ見たり、人と話したいなぁと思ったりしてます😂