※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目手のかかる子だった方、2人目はどうですか?1人目のとき、新生児く…

1人目手のかかる子だった方、2人目はどうですか???

1人目のとき、新生児くらいの期間、ミルクの方が好きでおっぱい拒否みたいな時期があり…
めちゃくちゃ大変でした。なんとかして母乳飲ませようと必死に試行錯誤して🤣
で、それ解決したと思ったら、2ヶ月半くらいから今度はミルク拒否みたいになり😇😇
でもどうにか混合育児でいこうとあらゆる手段を使って、頑張っていました。笑
生後半年くらいまで1日7回とか授乳して、ミルクは少ししか飲んでくれないけど、いつか飲んでくれるようにと少しでもあげていました。
で、生後半年すぎたくらいからミルクも少しづつ飲んでくれるようになり…

睡眠も3食食べるようになった頃にようやく朝方まで寝るようになったかなぁと言う感じで、、
昼寝はほんとすぐ目覚ましてたので、細切れでしたね…
これってけっこう手かかってた方ですよね?😇
当時はよく分かってなかったのですが、振り返るとけっこう手のかかる子だったなと。今周りの0歳育てている人を見て思います…
2人目考えているのですがどうなるんでしょうか😇
経験値あるだけマシですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目が3歳過ぎまで朝まで一度も起きずに寝たことがなく、夜泣きと夜驚症に苦しみました😂
あと癇癪もめちゃくちゃ酷く…

2人目は入院中から1ヶ月まで抱っこじゃないと寝なくて全然夜も寝られなかったですが、不思議と発狂することなく平気でした笑
偏食は2人とも同じくらいで大変でしたが、癇癪は全然なくてめっちゃ楽でした!

はじめてのママリ

1人目、同じく混合ミルクでいきたいと頑張っていましたが、結局哺乳瓶拒否でミルク飲まなくなり、完母になりました😭
夜も寝ない、離乳食も食べない、
1人目は散々でした💦

2人目はそのトラウマあり、はじめから完全ミルクにしちゃいました。

生後1ヶ月から夜はぶっ通しで6〜10時間寝ます。
ミルクもよく飲むし、離乳食は盛り盛り食べます。
セルフでお昼寝します。

2人とも性格が違いすぎて、赤ちゃんって???って混乱しますが、
2人目は楽でした😂
1人目男の子、2人目女の子、
母乳育児、ミルク育児の違いはあるかもしれませんが💦

1人目の経験が私を強くしているのはあると思います😂笑
白目剥きながら1人目の時は夜通し起きて育児してたなぁ…

はじめてのママリ🔰

2人目はめっちゃ楽でした🤭
よく寝てくれる子だったので助かりました⭐️
母親としての知識も2人目だとあるので、細かいことは気にせずなんとかなるさ〜で、どうにかなってます🤣

はじめてのママリ🔰

逆パターンですが、1人目あまり手がかからなかったけど2人目ものすごく手がかかりました...
2人目、母乳がんばってたんですが1ヶ月で哺乳瓶拒否になり3ヶ月入ってすぐある日突然片乳のみ直母拒否になり😭😭それはそれはもう飲ませるのがめちゃくちゃ大変で私も病んでました&一切お出かけなどできませんでした😭
1人目も授乳期は手がかかったように思いますが、離乳食もパクパク食べる、好き嫌いない、お利口でおとなしいタイプですが、2人目は真逆でとても活発、好奇心旺盛すぎて怪我しまくり、離乳食食べない母乳もミルクも飲まない、で散々でした...1歳超えてやっと食べれるようになってきましたが、ほんとに飲まない食べなさすぎて10万くらい課金して離乳食食べるようになる個別のサポート受けたくらいです😇😇

本当にタイプも真逆な可能性ありますし、ここまでくると逆に面白いです🤣2人目ぜひ考えてみてほしいです🥺

はじめてのママリ🔰

2人目は楽でしたよ〜😊1人目大変な方が2人目がより楽な気がします(笑)

ママリ

やはり経験値があると全然違うと思います!
上の子は赤ちゃん期やたらと手がかかりましたが、二人目はいつのまにか今日まで育ちました笑

ままり

1人目は背中スイッチあって置くと寝ないし、🥧飲んで離すと泣くしめちゃくちゃしんどくてすぐに完ミにしました😅
2人目はそれなりに泣くけど飲んだら寝るし、布団に置いてひとりご機嫌でいる事も多いので手がかからないです😊