※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち🍯
子育て・グッズ

年子の寝かしつけ、また1歳半の子のベビーサークルの必要性について。3…

年子の寝かしつけ、また1歳半の子のベビーサークルの必要性について。

3歳1ヶ月、1歳6ヶ月の年子姉妹です。
今まで、リビングにかなり大きめのサークルがあり、上の子のお風呂後の着替えのときや、寝かしつけの待機などで毎日使い、私の育児には必須アイテムとなってました。
が、本日、少し破れていたところを見つけ、その穴を拡張して脱走することを覚えました。笑
絶望した私は、再度購入しようとしましたが、本日使えない上、上の子の時のことを考えると、サークルもあと少ししか使わないしな、と考えました。

みなさま、どうしてますか?
上の子は比較的静かに遊ぶのが好きですが、
下の子は暴れん坊のわんぱく女子です。
サークルのない生活、叶うのでしょうか、、、
玄関にも降りてしまいます。
リビングから脱出するのにドアが2個ありますが、どちらもスライドなので、ゲートが置けません。
どうかお力添えください!😭

コメント

ままりん

ちょうど同じ年の差です。1歳半の時の引越しを機に、サークルは撤去して売りました。代わりに西松屋のベビーゲートを買って、キッチンの入り口や部屋の入り口にハメたりしています。つっかえ棒タイプで大人なら取り外しが簡易にできるので便利ですよ☺