コメント
ナツ花
完全に園によります(>_<)
私が今務めているところは、基本は先生としての参加になるけど
子どもの出番のときは保護者として参観側にいけます😊
以前務めていたところは、完全に保護者側でした!
準備と片付けだけはしてねってかんじでした😊
その前のところは、先生としてのみでした💦
ナツ花
完全に園によります(>_<)
私が今務めているところは、基本は先生としての参加になるけど
子どもの出番のときは保護者として参観側にいけます😊
以前務めていたところは、完全に保護者側でした!
準備と片付けだけはしてねってかんじでした😊
その前のところは、先生としてのみでした💦
「行事」に関する質問
スマホで管理してるけど 久しぶりに書きたくなった♡♡ 通院日と子供の行事しか 書く事無いけどいいよな…笑 もし仕事復帰とかしたら 昔みたいに真っ黒な手帳 見れる様になるかな😙🤍
【偏食すぎて困ってます】 離乳食初期から好き嫌いはハッキリしてます…😇 現在完了期です。上の子たちの時は何でも食べたので この頃はすでに取り分けしてましたが、末っ子は 恐らく食べないと思うので、ストック+取り分け…
幼稚園に通う方への質問です ①夏休みや冬休みも月々のお金3万程度はかかりましたか? ②慣らしは平均どれくらいありましたか? 給食はどれくらいからありましたか? ③園の時間外預かり保育も利用してましたか? ④親もけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ナツ花
そうです、そうです!
1人の保護者として、スマホやビデオ撮影することができます😊
練習のところから見ることができるので、感動も一入です✨
ナツ花
普段の保育中の対応なども確認しておくと良いとおもいます(*´▽`*)
自園に預けられるとメリットたくさんあります✨
デメリットもありますが(>_<)💦
応援します(๑•̀ㅂ•́)و✧
ナツ花
1番はやはりそこですよね(>_<)
お子さんの精神面です💦
もちろん、周りにも迷惑かけるのですが、やはり子ども自身がめちゃくちゃ不安定になってしまう場合も…。
お子さんからすると、自分以外を抱っこしているのに、自分にはきてくれないという場面もあるので当然ですよね💦
家とおなじ対応はしてもらえないこともあるので、それも難しいところだとおもいます(>_<)
でも、このあたりは園によってフォロー様々あるので聞いてみるといいかもです!
学年を完全に分けてくれるところもあります😊
子ども→年少
自分→年長 みたいにわけてもらえると、同じところにはいるけど、そんなに姿を見ないので多少マシです😊
他のデメリットとしては、
〇良くも悪くも評価が耳に届く
〇他の保護者との付き合いは無理になってしまう
〇保護者の役員があるところなら、ほぼほぼ役員し続けることになる
※園による
などが感じたことですね(>_<)
ママリ
コメントありがとうございます!
仮に子どもの番のときは保護者側として参観側に行って、全体で撮影許可がされているようなものだったら、ご自身もスマホ等で我が子の様子を写真に収められるってことですか??
本番は先生として動かなきゃいけなくても、リハのときに配慮してもらって、特等席で見ることができるのもいいなーって思ったり🤔
長女の通っている園から、次女が年少さんに上がるタイミングで一緒に働かないかと誘われて💦
ママリ
撮影ができるのはいいですね!!
一緒に働かないかと誘われて嬉しい反面、自分の子の行事は保護者としてしっかりと参加したいという気持ちがあって…。
そこのところが娘の園はどういう感じなのかを聞いた上で、働くかどうか決めようと思います☺️
ママリ
もう少しお付き合いいただけるようであれば、ナツ花さんが思うデメリットを教えていただきたいです🥺
今のところ私が考えうるマイナス面としては、次女が大のママっ子で、家ではママ。幼稚園では先生。と気持ちの切り替えができなさそうで、他の先生方にご迷惑をおかけすることが容易に想像できています💦
ママリ
お返事遅れてすみません!そしてこんなに詳しく教えていただきありがとうございます😭
園によるとはいえ、ここまでいろいろお話聞かせていただけて助かりました。
旦那とも相談して、同じ園に就職するか別の園にするか決めようと思います!