※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳なりたて女の子。いつもトイレに行くタイミングでイライラします。・…

6歳なりたて女の子。
いつもトイレに行くタイミングでイライラします。

・髪の毛を縛るとかなにかを始めて少し経ってからトイレ
・お店でママトイレ行くけど行く?(他にも大人がいるときは預けていく)と聞いたら行かない、戻ってきて数分でトイレ行きたい
・お店を出る前にトイレ大丈夫?と聞いて大丈夫というので違うお店へ入り数分でトイレ

これは私がトイレという単語を出すから意識しちゃうんでしょうか?

私的には娘一人でトイレには行かせられないし、どうせなら一緒に済ませたい。
あとはかなりの確率で見ててくれる人がいないときは強制的に一緒に行くのでその時は出るからというのもあります。
タイミングが違うのは仕方ないのはわかってます。

トイレが従業員しか使えないとか、和式しかない、買い物かごに既に何個も入ってる、トイレがお店の外、など。
だったらさっき一緒に行けばよかったじゃん、だからさっき聞いたじゃんて事が多いんですがこれは私が意識しすぎなんでしょうか。

私に合わせろとかコントロールとかそういうつもりはないんですがそういうことになりますか?

聞かなきゃ聞かないでトイレ行きたい、聞いたら聞いたで出ないからのやっぱりトイレ行きたい。

考えすぎですか?

コメント

ママりん

ママ行くから一緒に行くよ〜って言って出ないって言われても座ったら出るから行くよ〜って連れてってます。笑
座って出たら、「な、座ったら出るねん」
って軽く言ってます〜

うちも6歳になりたて娘です😆

はじめてのママリ🔰

トイレと聞くと意識して数分で行きたがりますよね😂😂
私個人的には1人で行けないうちのトイレは親がコントロールしていいと思ってます!
上の子は3年生で場所にもよりますがだいたいは1人で行くのでもう任せてます。
下に年長がいてママリさんのお子さんと同じ現象が起きるので、今行かないで少しして行きたいってなっても誰も着いて行かないよ。今ならママも優しく言えるけどまた後ですぐ行きたいって言われると、だから言ったじゃんって少し怒ると思うし助けたい気持ちにならない。って言ってます笑
脅しとはまた違くて事実を述べてます🙄
実際行かずに数分後に行きたいって言ったら私は着いて行きません笑

ママりん

男の子ですが同じ感じです🤣🤣
だからさっき言ったやんってなります笑

場所によりますが、座ったら出るし
とりあえず行くだけ行っといて〜って伝えてました☺️

ふ🍵

上の子がそんな感じでしたが、少なくとも出かける前には必ず、私がトイレ行く時はあなたが行きたいか行きたくないかに関わらず出なくてもいいからトイレに座ることを約束して出掛けていました。
それが約束できないなら出掛けないし、出先でぐずられても約束したよねといえばわかる年齢なので。

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません🙇🏻‍♀️
コメントありがとうございます。

うちだけじゃないことがわかって安心しました🥲
参考にさせていただきます!