※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。可愛いなあと思うのと同時に、こん…

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。

可愛いなあと思うのと同時に、こんな母親でごめん、もっと裕福な家庭に産まれたらもっと幸せになれたのかな、この子を幸せにできるのかな、親ガチャ失敗といつか思ってしまうのかな、という気持ちになり、涙が出ます。

前向きに育児がしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後のメンタルって本当しんどいですよね。💦私もこの子を産んだのは自分なんだから、この命を守りぬく事に不安が大きかったのを思い出しました。🥲

毎日毎日、必死でしたが出来ることが増えていってどんどん可愛さが増していつの間にか成長と共に前向きになれましたよ✨

はじめてのママリさんが全力で向き合ってるからこその悩みだと思います。
こうして向き合ってくれる母親の元に生まれてこれたお子様は既に幸せものだと思います✨!

日々不安は尽きないですが一緒に子育て頑張りましょう!

はじめてのママリ🔰

ハリーポッター見たことありますか?ロンは大家族で、家族愛があるけど貧乏、ハリーは親の遺産があって裕福だけど両親も兄弟もおらず家族愛を知らない。ハリーとロンはお互いのことを羨ましがってました。裕福じゃないのは仕方ないけど、家族愛のある家庭には自分次第でしてあげられるので、お金のことは努力するけどある程度は仕方ないので諦めて、愛情を目一杯注いであげたいなと思います😂
お金や地位に関しては上を見たってキリがないのでね。大谷さんと真美子さんの家庭に生まれた方がそりゃきっとお金はあるでしょう。そんな中私たちの元に生まれてきてくれたんです。感謝したいと思います😂
裕福だって幸せかどうかわかりませんし、側から見たら親ガチャ成功って思われてる家庭でも実際はどうかはわかりません。頑張りましょうね