※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士を年度途中で、退職された方いらっしゃいますか?😂パートで週5ほぼ…

保育士を年度途中で、退職された方いらっしゃいますか?😂

パートで週5ほぼフル時間で働いていて、正職員のような働き方を求められる場所です。
リフレッシュなどで休みは取れず、子どもの体調不良でも謝り倒して休まなければいけません。
唯一の救いは、一緒に働くペアの先生方は優しいしいい人が多く、楽しく働けていますが、休めなさすぎて自分の時間も、家事や掃除などをする気力すらないほどに疲れてしまっていて、子どもが可哀想に思えてきました。
だけど、年度途中で辞めるという勇気も無く、どうしようか途方に暮れています。
派遣でいいところも見つけて行きたいのに、勇気が持てません。
途中で退職された方、どのように伝えましたか?😭
上はともかく、メンバーはいい人たちなので代行もなるべく使いたく無くて…今父が怪我ってことにして、週4に下げてもらいましたが、これを理由に辞めれるでしょうか🥺💦

コメント

まいまい

以前、ママリさんと同じような境遇で年度途中で退職しました😖💦しかも、一度辞めてまた出戻り、2度目の退職でした😂
年度途中に2度目の退職はさすがに言いづらかったですが色々と限界で…💧
私も職場の人間関係には恵まれてたんですが、妊活に専念したく正規からパートになったのですが、1日5時間ほどのサービス残業や夜中までの職場会議、行事のリーダーなども割り当てられ正規の時と全く同じ仕事量(むしろ増えてる?)で、全然妊活どころじゃなく、妊活に専念したいので今月で辞めます。と退職届を出しました。園長には2度目の退職でしかもいきなり!ということもあったので色々言われましたが最終的には応援してもらえました。
正直、パートは正規より立場も責任もそこまでだし、そのためのパートだと私は思っているのでご自分とお子さんの幸せを一番に考えられて良いと思います😖✨