結局どんな仕事をしても大変ですよね。フルタイム正社員で、今の職場に1…
結局どんな仕事をしても大変ですよね。
フルタイム正社員で、今の職場に15年くらい在籍しています。
年収は800万くらいになりますが、技術職で職務上の責任が大きくストレスが大きいです。
日々辞めたいですが、辞めると世帯収入が半減する上に、今から転職したとしても、自分より若い子に新しいことを一から教えてもらったりしなくてはならないと考えると、躊躇してしまいます。
毎日疲れ切っているのに、仕事も子無しの同僚には差をつけられ、評価もされません。仕事のモチベーションも上がらないし、子供に対しても余裕がありません。
こんな生活がいつまで続くんだろう、辞めたいという気持ちと、じゃあ今更他に何ができるんだろう?と思う気持ちで、結局ズルズルと続けています。
自分がどうしたいのかわかりません。
同じような境遇で、わかってくれる方いますか?
- ママリ
ふ🍵
以前の私はちょっとそんな感じでした。
今はもはや仕事のモチベーションはお給料だけかもしれません😂
なんというかうまく説明できないですが40歳過ぎているのでもう同じ年収での転職は役職もないし難しいと理解しているからそこじゃあ今の職場で淡々と仕事しようかなといった感じです。子育ても上の子が小さい時はしんどかった時もありましたが、今は下の子が小さくても私の経験値も上がっているので余裕が出てきました。
コメント