※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が最近仲良くなったお姉ちゃん(小4)がいてその子の言葉遣いがめち…

娘が最近仲良くなったお姉ちゃん(小4)がいてその子の言葉遣いがめちゃくちゃ悪いんです。

娘のことを「コイツ」と呼び、何かにつけて「バカ」「キモ」「きしょ」のオンパレードです。
私がいてもお構いなしです。たぶん癖づいてて思ってもないのにツラツラと言葉にしてしまうのだと思います。

娘も最近言葉遣いが気になります。おそらく真似してます。完全にうつってしまうかもしれないと思うと本当に嫌なんです。。かと言って遊ぶなとは言えない😞

私がその子にやんわり注意しようかなとも思いましたが、たぶん癖なので直るとも思えない。。

どうしたらいいですか😞??

コメント

はじめてのママリ🔰

家で言い換えを教えてあげたほうがいいですね。。お友達のことを否定はせずに…

はじめてのママリ🔰

悪意ない感じなんですね🤔

ああやっていう子いるよね。けど、同じ言葉遣いになるのはやめてねって言います。