長女が担任の先生の高校時代の写真を持っていることについて、先生が生徒に自分の写真を渡す意図が気になります。悪用の可能性も考慮し、自衛を促したいです。
昨日判明したのですが、長女が今の担任の先生(男性)の高校時代の写真を持っていました。
何で持ってるのか聞いたら勝ったから貰ったと言っていました。
貰う方もヤバいけど、あげる方もヤバいと思います。
今回先生の写真を持っていた事に気づかなかったように全てを見守っていられる訳ではないので、小3です。悪用するかもしれません。勿論、教えてはいますが自衛してほしいです。自分の学生時代の写真を児童にあげる先生の意図とはなんなんでしょうか😅
- こなかかなこ(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自己紹介で経歴を話したときに使ったとか、3年生だったら、自分の生い立ちみたいなの調べる授業ないですか?
写真ではないですが、うちもよく勝ったからと先生のサインもらってきたりなんかそーゆーのよくありますよ
こなかかなこ
そうなんですね😅
先生の特定の物貰っても困りませんか?捨てる訳にいかなし返す訳にいかないですし…。
こなかかなこ
そんな感じなんですね👀✨️
結構深刻にとらえてました!
では長女のその時を待ちます🍀*゜
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
あんまり、かんがえたことなかったです!笑
大人の感覚と子どもの感覚って違うと思うので!今は大事でもいらなくなって捨てるときが来ると思います!うちもよく大掃除〜!って言っていらないものゴミ袋に回収していくんですが、じゃん勝ちでもらったものとかも数ヶ月で、ぽいされてます笑