※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなかかなこ
その他の疑問

昨日判明したのですが、長女が今の担任の先生(男性)の高校時代の写真を…

昨日判明したのですが、長女が今の担任の先生(男性)の高校時代の写真を持っていました。
何で持ってるのか聞いたら勝ったから貰ったと言っていました。
貰う方もヤバいけど、あげる方もヤバいと思います。
今回先生の写真を持っていた事に気づかなかったように全てを見守っていられる訳ではないので、小3です。悪用するかもしれません。勿論、教えてはいますが自衛してほしいです。自分の学生時代の写真を児童にあげる先生の意図とはなんなんでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

自己紹介で経歴を話したときに使ったとか、3年生だったら、自分の生い立ちみたいなの調べる授業ないですか?
写真ではないですが、うちもよく勝ったからと先生のサインもらってきたりなんかそーゆーのよくありますよ

• こなかかなこ

こなかかなこ

そうなんですね😅
    先生の特定の物貰っても困りませんか?捨てる訳にいかなし返す訳にいかないですし…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり、かんがえたことなかったです!笑
    大人の感覚と子どもの感覚って違うと思うので!今は大事でもいらなくなって捨てるときが来ると思います!うちもよく大掃除〜!って言っていらないものゴミ袋に回収していくんですが、じゃん勝ちでもらったものとかも数ヶ月で、ぽいされてます笑

• 1時間前
  • こなかかなこ

こなかかなこ

そんな感じなんですね👀✨️
    結構深刻にとらえてました!
    では長女のその時を待ちます🍀*゜
    ありがとうございます☺️

• 1時間前