私の母が可愛いリュックを見つけたのでと子供にリュック(多分保育園用?)…
私の母が可愛いリュックを見つけたのでと子供にリュック(多分保育園用?)を買ったとラインで写真が送られてきました。息子に買ってあげる初めてのリュックは夫婦で色々見て買いたいなと思っていたのになんで…って感じです、、。まだ返信はしてないのですが、ありがとうと言って終わるべきかちゃんと気持ちを伝えるべきかと悩んでます。明日は母の誕生日ということもあり前日から機嫌を損ねられるのもなーというかんじで、、でもはっきり言わないと今後も初めての何かを先越しされそうだなと、、皆様ならはっきり言いますか😭?因みにキャラクター物のリュックでしたがたいして興味ないキャラだしでなんかも〜、、って気持ちです、、
- ママリ(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ
お礼は言いますが、使うかどうかは別です😶🌫️
(^^)
お母さまの気持ちを考えると無理してでもありがとうって言ってほしいです😢嫌なら使わなければいいのですよ👌お母さまもお孫さんの事を考えて選んでくれたのですから✨
はじめてのママリ🔰
ありますよね...ショックですよね💦でも買ってくれた事にはお礼言います!!
リュック、2つあってもいいので(洗い替えにもなります)
夫婦で選んだ物をメインで使えばいいと思います!
まーみ
お礼を言って貰う。
でも使わないですね〜
使ってる?って聞かれたら遠足で使う予定。など言って保管です!
みー
ファーストシューズならまだしも、リュックは親が初めてじゃないとっていう考えは私には全くない価値観だったので、
普通にお礼言うべきかなと思います💦
今後のことは、嘘でもいいのでこの前リュック買ったばっかりで2つになっちゃったから、今後は買う前に言って欲しいと伝えてはどうですか?
今回のことはまず感謝、今後のことはこちらがコントロールするイメージです。
コメント