夫のちょっとしたことでイラッと、、、ウチは基本、何か予定を入れたい…
夫のちょっとしたことでイラッと、、、
ウチは基本、何か予定を入れたい時はお互いに確認してから入れるようにしてます。
ただ、夫の予定の方が圧倒的に多くて。
別に先約があるわけじゃないから良いんですが、その夫の予定の間は上の子を私がみてなきゃいけない状況で。
もうすぐ臨月で1人でじっとしてるだけでもしんどいのに、息子をみてなきゃいけないのがプラスされると、余計にしんどくて💦
夫は普段から育児家事やってくれますが、たまーに"それ、こっちのこと考えてんの?"って時があるんです。
そういう時に無性にイラッとしてしまって😇
夫も後からフォローするような言葉をかけてくるんですが、その前に自分で考えろよと思うんですよね。
- ママリ(妊娠35週目, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ
普段から育児家事やってくれてるなら旦那さんも息抜きできるようにある程度は認めますかね💦
ただ上の子見ながらできついのもわかります…🥲 そんなに予定多いんですかね?💦
臨月に入ると余計旦那さんも予定入れづらくなるでしょうし、今のうちだよ〜と言っておいて、その代わり臨月以降から産後はガッツリ支えてほしいですね🥲✨
コメント