実母の事が嫌い、苦手、呆れてる方いますか?うちだけなのかな…こんな親…
実母の事が嫌い、苦手、呆れてる方いますか?
うちだけなのかな…こんな親持ってるの😞
母に、毎月お金を貸しています。
実家は生活保護世帯ですが 生活費が足りてないようで
援助しているのですが 正直当たり前かのように
「もうお金ない」とLINEがくるのが
めちゃくちゃストレスで、しんどくて。。
こんな親にでも情があり見捨てれない自分にも
イライラして悔しくて仕方ありません。
義母(旦那の母)は寧ろ 私達夫婦に仕送りしてくれたり
時には、子供の物何か買ってあげてください と
お金を送金してくださったりします。
親ガチャ失敗。 情けない親 持ったなほんと、、、、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもです。ほんとに情けない親だなって思ってます。
生活保護は受給していませんがお金がなく家賃が払えない→保証人である私に連絡が来る
というのが何回かあったり
父がお金あればあるだけ使う人なので財布握りなよと母に何度も何度も何度も言ってますが私もだらしないからとか言い訳して結局変えず。夫婦の話し合いも全然ないみたいです。そこにもイライラ。そんなんだからいつまで経っても金ないんだよと思います。
あと、仕送りはしてませんが帰省するたびに宿泊代として少し多めにお金渡してます。当たり前のように受け取られますけどね笑
同じように義理実家は毎回行くたびに子供や私に何か買ってきてくれたり、家に帰る時もこれ持ってきなあれ持ってきなとか野菜だけでなくわざわざ料理作って持たせてくれたりとか...素敵なご両親だなって思ってます。
お金のストレスってかなり老けるみたいなので考えないようにはしてますが、自分の親だとそうもいかないですよね。
コメント