※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ど田舎マイホーム計画。子供分の駐車場って、必要だと思いますか?車1人…

ど田舎マイホーム計画。
子供分の駐車場って、必要だと思いますか?

車1人一台必須の田舎です。
今、平屋ブームなせいか、購入した分譲地はみなさん敷地パンパンに平屋を建てて、駐車場は夫婦分だけです。
平屋、良いですよね。

それもアリか?
でも、子供が免許取る歳まで一緒に住む可能性もあるし、
来客を考えても、やはり➕一台はあった方が良い?
となると、二階建て…?

みなさん的にどうですか?

コメント

ままり

親や友人が車で遊びに来るなら3台分はあった方がいいかと思います🤔

Rmama ˖ ࣪⊹

ド田舎ではないですが程よい田舎住みです😊子供分の駐車場というか来客もあるので最低4〜5台はほしかったです。
車必須地域なので2台は最低必要だとして子供も2人いて来客も割とあるので我が家は必須で必要でした!
子供が将来出ていっても時々帰ってくることはあるだろうしあるに越したことはないかなと思います😊

私の地域も分譲地に住んでる人はみんなほとんど平屋。
2台ずつ縦列で停めれるような作りだったり横並びで3台停めれるか停めれないか…くらいだったり結構ギリギリな印象ですね。
そのせいで来客らしき車が敷地外に駐車していることも多々見かけます。

我が家は分譲地ではないですが目と鼻の先に分譲地があるので結構目につきますね🥲