夫から仕事やめてトラックのドラバーの仕事がしたいと言われました。大…
夫から仕事やめてトラックのドラバーの仕事がしたいと言われました。大型の免許は持ってなくて、これから教習所に通うらしいです。仕事を辞めれば退職金が出るからそれでしばらく生活できるし免許取りに行くお金もそこから出すと言ってました。
旦那さんや自身がドライバーの仕事してる方いたらいろいろ教えてもらえませんか?免許取る期間や未経験でのお給料や大変さなど教えてください。
今の仕事が嫌で気持ち的にしんどいと言われたので1週間くらい有給とって休んだら?と言ったところそれは無理と言われました。
私は現在専業主婦で、すぐに夫の代わりに家計をガッツリ支えるような働き方をするのが難しい状況です。そのため、夫の転職が現実的なのかどうか、とても不安です。
- はじめてのママリ🔰
ママ
夫が大型トラックのドライバー、私が同じ会社で配車業務&事務してます!
ご主人がおいくかわかりませんが、何で運送業をしてみたいと思ったんでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
今の仕事何ですか?
場合によっては今の仕事無理なのにトラックドライバーなんてもっと無理ですよ😂
父がトラックドライバーしてましたが、やはりどんどん体辛くなってきてバス運転手に転職しました。
トラックドライバーって運転するだけじゃないですしね。
腰とかやっちゃったらそれこそその月は収入0です。
それに危険職種なので母は5000万くらい生命保険かけてたみたいです。
急に一家の大黒柱がいなくなるかもしれない職であることは頭に入れといた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那が10年以上ドライバーです😊
会社にもよりますが
運転手は未経験でも大丈夫ですし
免許取得支援があるので
気になる会社に一度聞くのも
ありです😃
ただ運転してるだけではないので
仕事内容によっては力仕事もあるし
腰を痛めたりもします💦
ままり
別職種ですが運輸系の旦那を持っています。
基本乗りっぱなしで、トイレ数時間我慢や睡眠も思うように取れないですし、胃腸を中心に身体がほんとに強く多少の無理をしても大丈夫な人が適してると思います。
うちのもですが周囲も身体壊しまくりです。自律神経とか精神にもきてます。さらに今のお仕事より追い詰められる可能性あります💦
母の家系でトラック運転手に転職した方がいましたが、胃潰瘍になってそこから調子が悪くなり
タクシードライバーに再度転職しましたが若くして亡くなってたりです🥲
コメント