※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしたらお昼寝するようになりますか?泣生後9ヶ月(もうすぐ生後10ヶ月…

どうしたらお昼寝するようになりますか?泣

生後9ヶ月(もうすぐ生後10ヶ月)の我が子、朝寝と夕方寝はしますがお昼は寝ません。
朝7時に起き、9時くらいにウトウトしだして10時過ぎまでねんね、起きてお昼ご飯食べて元気いっぱいになりたくさん遊び、疲れてきた4時くらいにねんねのルーティンです。夜泣きはなく夜通し寝てます。
今までは好きなタイミングで寝かせてましたが、1歳のタイミングで保育園が決まったため、お昼寝しないことに焦りを感じてます💦
朝たくさん遊ばせれば良いかと思ってたくさん遊んでますが、どうしても10時くらいには限界が来て熟睡してしまいます💤そしてお昼ご飯を食べ、元気100倍になり…😅
支援センターに1時くらいに行くと「あれ、お昼寝しなくて大丈夫??」と心配されるので、あー皆さん普通この時間寝てるよなーと焦ります😓

コメント

み

息子も10ヶ月くらいの時、朝寝+夕寝でお昼寝しなかった時ありました!

小児科に罹った時に先生に相談してみたら、朝寝やめちゃえと言われました。笑
試しに朝寝をなくしてみて、午前中は公園や児童館などに行き、お昼は11時に食べるようにしたら11:30ごろから15時くらいまでお昼寝するようになり、夕寝も無くなりました。

4月から保育園に入りましたが、休みの日は6時起き、11時に昼食、12時ごろから昼寝、15時過ぎに起きて夜は20時ごろ就寝の流れができました!

ママリ

思い切って朝寝なくしてみて、全てを前倒しにしてみたらどうでしょうか?
私なら、眠くなりそうな9時ぐらいから、お散歩や遊び場や買い物に行って気を紛らせて、11時くらいにお昼ご飯食べて寝るって感じにします!!