※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友と保育園以外で遊ぶのってなにするんですか?私はママ友らしいママ…

ママ友と保育園以外で遊ぶのってなにするんですか??

私はママ友らしいママ友いません。
子供は今年から年少クラスですが、特別仲良しがいるわけでもなく1人で遊ぶタイプのようです。
なので、仲良しの○○君と公園で遊びたいーとかもないし、共働きなので降園後に遊ぶ時間ないです笑

ご飯やイベント事はすぐ飽きて歌ったり席立ったりしたがるので、恥ずかしくて家族以外といった事ないし、
子供がいると親はゆっくり会話できない。。。
じゃあママ友できて連絡先交換しても特に連絡する事なくない?!って思うのですが、皆さん何してるんですかね?

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

お家遊びで行き来したりとか、うちはパパ同士も一緒に仲良くなったりとかで家族同士で休日にお出かけしたりとか公園行ったりとかです☺︎
本当に気の合うママ友しか休日は会わないですが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家族皆が仲良しだと良いですね!
    やはりお休みの日にお家や公園がメジャーなんですね。

• 55分前
はじめてのママリ🔰

私も少ないですが(笑)子供が小さいうちはどちらかの家で子供たち遊んでるのを横目にお茶しながら世間話でしたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    やっぱりお家で過ごすのが多いんですね!
    ずっと前に、家来てお茶したいなぁ的なことを言われた事があるのですが、子供の性別も違うし、ひとの家にお邪魔するのって恐れ多くて、社交辞令かと思って流してしまってました💦

• 51分前
ママリ

私は自宅保育してる子たちを連れて児童館や支援センターに行くんですけど、そこで知り合ったママ友とまた別の活動を共有して一緒に参加したり
イオンのイベントとかだと一緒にお昼も過ごしたり
ママだけで飲んだりしてます🍺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イオンのイベントだと屋内だし良いですね!ママだけで飲み会できるほど仲良い方いるの羨ましいですね😂

• 49分前
  • ママリ

ママリ

そうですね、ママ友に恵まれたなぁと思います。4組家族総出でお花見ピクニックとか楽しすぎました☺️

• 47分前
ママリ

ゆっくり会話できないですが、子守メイン?で公園とかで遊ぶ感じです、、
つかれますが、たまーーには、いいかなってかんじです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

公園、最近暑くなってきたのもあって私がすぐ帰りたくなってしまうから、人と時間合わせて行くのとか考えた事なかったです!
    でも子供が小さいうちは公園くらいが程よいですよね

• 48分前